首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 公告栏]
天津师范大学相声传承基地“相声创作”工作坊招生简章
2020-06-22 19:45  

招生简章

培训主体:天津师范大学中华优秀传统文化相声传承基地

报名时间:2020年6月14日至7月14日

活动时间:2020年7月15日至7月22日

招生对象:全国在校大学生

招生人数:20人(相声创作)

聘请专家人数:7

授课形式:腾讯会议线上授课

报送邮箱:tjsdgjysjj@163.com

相声传承基地简介

201812月天津师范大学获批教育部第一批全国普通高校中华优秀传统文化相声传承基地。作为天津市地方院校中唯一获批的优秀传统文化传承基地,相声基地致力于开展与相声有关的课程建设、社团建设、工作坊建设、科学研究、辐射带动、展示交流等方面工作,并取得了较为突出的成效,充分显示出天津师范大学传统文化与艺术教育的良好基础和综合实力,奠定了天津师范大学在天津市乃至全国艺术教育与应用实践的重要地位。

相声传承基地培训安排

(一)培训内容:相声创作基本理论及实践

(二)培训时间

培训周期定为 2020 715日至722 日,培训总时长共7天。

具体培训安排为:

开班仪式:2020715

授课时间:2020715日至722

授课形式:腾讯会议线上授课

(三)学员管理

学员入选后,培训中需严格遵守国家法律和培训有关的规章制度;需参与培训实践工作与创作等活动安排,进行阶段检查与结业评价,结业时能够完成相关作品。

(四)录取方式

报名截止后,基地将组织专家评审团进行学员遴选,择优录取,录取名单20人将在天津师范大学音乐与影视学院网页优秀传统文化传承基地中发布,录取通知书将发至你预留电子邮箱。请申请人务必保持电话和电子邮件两种方式畅通,并于指定时间按时参加开班仪式及课程学习。超出时间未报到者,视为自动放弃录取资格,人员将依次递补。

(五)培训费用

参加培训学员的学习培训费均由基地承担。

报名事项

(一)报名时间

2020年6月14日至7月14日

(二)报名方式

电子材料:

1.学员简历表一式两份(粘贴1寸彩色证件照)(见附件);

2.本人学生证、身份证复印件各两份;

3.本人在学期间的学业获奖证书、相关的演出或参演活动的影像资料、及其论文发表等相关业绩材料复印件,各一式两份;

4.优先考虑创作过相声作品、小说作品、戏剧话剧作品或电影剧作作品的学员;

制作成一个PDF文件,材料需在2020年7月14日之前,发送到邮箱;tjsdgjysjj@163.com  

邮件名称和PDF文件名称均以“姓名+报名资料”命名。

(三)报名工作联系人及联系方式

单位:天津师范大学音乐与影视学院

电话: 13370351797,13821350863

传真: 022-23766607

邮箱: tjsdgjysjj@163.com

地址:天津市西青区宾水西道393号

邮编:300387

联系人:奉琛、郑韬志

(咨询时间:工作日上午9:00-11:00,下午2:00-4:00)

材料报送邮箱: tjsdgjysjj@163.com

附件网盘下载二维码:

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑