首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 公告栏]
音乐与影视学院2020年第二学士学位录取测试细则和应急预案
2020-07-22 18:43  

音乐与影视学院2020年第二学士学位录取测试细则和应急预案

   为贯彻《天津师范大学2020年第二学士学位测试及录取工作方案》的文件要求,在确保安全、公平和科学的基础上,做好我院2020年第二学士学位招生工作,特制定本细则。

一、健全组织机构

我院成立有班子成员在内的招生工作领导小组,组织开展第二学士学位测试及录取的相关工作

测试工作领导小组负责统筹管理,精心组织,合理分工,明确责任,严格规范,操作有序,确保测试工作顺利进行;同时做好对测试工作的监督,当考生对测试提出质疑时,积极予以处置。

二、测试工作细则

1. 测试形式:

通过戏剧影视文学专业资格审核的考生参加测试,测试采用远程视频面试的形式。

使用ZOOM作为我院2020年第二学士学位网络远程面试平台,另将腾讯会议平台作为备用平台,以保证测试过程的实用性、安全性、可靠性和稳定性。

2. 测试内容:

戏剧影视文学专业面试本着开放型与基础性考核目标,侧重学生的基本影视素养与综合学习力。

3. 测试要求及流程:

测试成绩满分100分。每位考生成绩由每位测试专家现场独立评判分数后,取算术平均值,评分记录现场密封后,统一交学校招生管理中心集中保管

4. 其他相关工作安排

测试前,学院采用网上通知、电话联络等方式向考生充分介绍测试的流程、需准备的硬件设备、软件程序和相关要求;了解考生需求,帮助、指导考生使用网络远程测试软件平台;协调相关部门做好考生的技术兜底支持保障工作。

测试中,各相关工作人员做好考生资格审验,严防“替考”行为发生。

考生测试次序随机确定,考生当场随机抽题作答。

测试工作人员在测试情况表上做好测试过程的详细记录。

学院对测试全程进行录音、录像,参加测试的考生和专家个人不得对测试进行录音、录像。

三、测试工作应急预案

受疫情影响,我院戏剧影视文学专业第二学士学位考生测试采用远程视频面试的形式。如遇网络问题等突发事件,我院将采取如下应急预案,务求及时处置,责任到人。

1. 本测试为闭卷考试,满分分值100 ;

2. 将考题发给学生(微信或邮箱),备选五道考题,请学生自选三道作答(学生收到试题后学院截屏留照存底);

3. 学生作答每题字数不少于三百字,三道题共不少于一千字;

4. 从接到题目开始计时,要求100分钟内交试卷答案;

5. 试卷要求用A4白纸作答,考生手写试卷,每张卷面右上方都须注明学生姓名、考生号、身份证号、本科专业,答题后试卷拍照,连同作答全过程视频、考生身份证照片,打包发到指定邮箱。

6. 考生如被录取,还需进一步做资格审核、试卷核实,如有替考行为,按学校相关要求处理。

四、录取
   根据招生计划和考生测试成绩,确定拟录取名单,上报学校。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑