首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 公告栏]
音乐与影视学院2021年第二学士学位录取测试细则和应急预案
2021-06-12 16:06  

    为贯彻《天津师范大学2021年第二学士学位测试及录取工作方案》的文件要求,在确保安全、公平和科学的基础上,做好我院2021年第二学士学位招生工作,特制定本细则

   一、健全组织机构

    1、我院成立有班子成员在内的招生工作领导小组,组织开展第二学士学位测试及录取的相关工作。

组长:张家玥

副组长:杨爱君

组员:马东元、张虹、钱建华

测试工作领导小组负责统筹管理,精心组织,合理分工,明确责任,严格规范,操作有序,确保测试工作顺利进行;同时做好对测试工作的监督,当考生对测试提出质疑时,积极予以处置。

2. 成立学院面试专家小组选聘经验丰富、业务水平高、认真负责的教师组成,制定专业测试办法、评价原则和标准,同时做好有关测试试题的命题及试题的保密工作,对保密工作负责。

3. 学院成立条件保障等工作组,在学院招生工作领导小组统筹指挥下协同工作。

4. 学院在测试前对参加工作的所有人员进行政策、业务、纪律等方面的培训,明确工作纪律和工作程序、评判规则和评判标准。按照学校要求,所有参加测试录取工作的人员签订《天津师范大学测试工作行为规范及廉政责任书》。

二、测试工作细则

1. 测试形式:

通过戏剧影视文学专业资格审核的考生参加面试。

2. 测试内容:

戏剧影视文学专业面试本着开放型与基础性考核目标,侧重考察学生的基本影视素养与综合学习力。

3. 测试要求及流程:

   测试成绩满分100分。每位考生成绩由每位测试专家现场独立评判分数后,取算术平均值,评分记录现场密封后,统一交学校招生管理中心集中保管。测试成绩小于60分不予录取。

      4. 其他相关工作安排

测试前,学院采用网上通知、电话联络等方式向考生充分介绍测试的流程。

测试中,各相关工作人员做好考生资格审验,严防“替考”行为发生。

考生测试次序随机确定,考生当场随机抽题作答。

测试工作人员在测试情况表上做好测试过程的详细记录。

学院对测试全程进行录音、录像,参加测试的考生和专家个人不得对测试进行录音、录像。    

三、测试工作应急预案

如遇突发事件,我院将采取如下应急预案,务求及时处置,责任到人。

1. 本测试为闭卷考试,满分分值100 ;

2. 将考题发给学生(微信或邮箱),备选五道考题,请学生自选三道作答(学生收到试题后学院截屏留照存底);

3. 学生作答每题字数不少于三百字,三道题共不少于一千字;

4. 从接到题目开始计时,要求100分钟内交试卷答案;

5. 试卷要求用A4白纸作答,考生手写试卷,每张卷面右上方都须注明学生姓名、考生号、身份证号、本科专业,答题后试卷拍照,连同作答全过程视频、考生身份证照片,打包发到指定邮箱。

6. 考生如被录取,还需进一步做资格审核、试卷核实,如有替考行为,按学校相关要求处理。

四、本办法由学院招生工作领导小组负责解释。

天津师范大学音乐与影视学院

                                                  2021612

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑