首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
全国艺术硕士专业学位教育指导委员会秘书长丁凡一行来校指导工作
2017-05-09 16:31  

美术与设计学院消息(通讯员 张俊丽 史冬梅5月4日上午,全国艺术硕士专业学位教育指导委员会秘书长丁凡教授与宋慧文老师一行莅临我校指导艺术硕士专业学位建设工作。副校长王群生、研究生院相关负责同志以及美术与设计学院、音乐与影视学院的领导班子成员、全体导师团队参加了艺术硕士专业学位建设工作汇报交流会,会议由研究生院常务副院长郭龙健主持。


会议现场


实地考察

交流会上,王群生对全国艺术硕士专业学位教指委专家的莅临指导表示欢迎和感谢,介绍了学校一年多以来在艺术硕士专业学位建设方面的各项方案、措施、制度保障与组织安排,并表示学校作为培养单位,会全力做好艺术硕士专业学位的各项建设工作。美术与设计学院、音乐与影视学院负责同志分别就各自领域艺术硕士专业学位点建设的进展和完成情况等进行了汇报。

丁凡对我校两个学院艺术硕士专业学位建设的汇报情况进行总结,她指出,学校和学院对教指委前一轮评估中提出的问题非常重视,在制度、导师遴选、经费投入等方面都加大了建设力度,为后续工作的开展提供了保障。宋慧文在交流会上做了题为“艺术专业学位研究生培养模式的构建与思考”的专题报告。在导师提问交流环节中,导师们就跨学科选修课、毕业设计等相关问题与教指委专家进行了探讨。

汇报交流会结束后,教指委专家对艺术硕士专业学位建设有关材料进行了考察,参观了美术领域研究生专业画室、实验室、艺术展厅,观看了声乐方向的艺术硕士毕业音乐会,并提出了指导意见和建议。

部分图片由美术与设计学院提供

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑