互联网+精准扶贫:VR数字博物馆走进蓟州区小学
2017-06-06 16:59

互联网+精准扶贫:VR数字博物馆走进蓟州区小学

2017524音乐与影视学院团委和百度百科联合举办的萤火虫计划之VR数字博物馆进校园活动正式启动我院百度百科俱乐部的志愿者同学们为蓟州区罗庄子中心小学、黄崖关中心小学,出头岭镇闻马庄中心小学三所小学带来了内置云冈石窟、三星堆博物馆等全国28家博物馆数字影像资料VR设备,让那里的孩子们足不出户便近距离体验我们博大精深的中华历史文化。

上午九点三十分,启动仪式在蓟州区罗庄子镇罗庄子中心小学准时开始,罗庄子镇镇长贾才纪委书记王志勇、总校长唐汉东、我院学工办韩校老师、团联合会理事长李雪倩同学、百度百科校园大使宋雨倩同学和全生三百余人共同见证了本次启动仪式罗庄子镇副镇长贾才致开幕词,对师大音影学院的志愿者师生表示热烈的欢迎,并对此次VR数字博物馆进校园活动给予了高度评价,对师大为孩子们提供良好的教育条件做贡献表示感谢。随后,韩校老师代表学院发言,表达了学院领导老师对本次活动的高度重视与大力支持最后百度百科校园大使宋雨倩同学对“萤火虫计划-VR数字博物馆”进校园做简要说明。

此次活动响应了中央助力精准扶贫的号召,利用VR技术和资源地区的孩子提供新的、持续性的知识获取途径,激发了孩子们对互联网世界的兴趣,开阔了他们的眼界同时学院志愿者同学们通过此次活动提升自我综合素质的同时,增强社会责任感和志愿服务意识,展现了师大学子热心公益、服务社会的青春风采。

注:《今晚报》201752501版对本次活动进行了报道。