我校召开自主设置目录内二级学科舞蹈学论证工作会
2017-06-12 10:44

我校召开自主设置目录内二级学科舞蹈学论证工作会

2017年6月6日,天津师范大学自主设置目录内二级学科舞蹈学论证工作会在会议中心会议厅召开。论证会邀请北京舞蹈学院刘建教授、天津音乐学院毛慧教授、天津体育学院马桂霞教授、天津歌舞剧院芭蕾舞团陈川团长、天津音乐学院王鸿昀教授担任评审专家。天津师范大学研究生院常务副院长郭龙健教授、副院长杨金颖副教授,音乐与影视学院党委书记高娟、院长康爱琪教授、副院长杨爱君教授、舞蹈学学科带头人帅彬彬教授一同参加了论证会。

舞蹈系主任杨坤老师就我校设立舞蹈学二级学科的必要性、学科的研究方向与研究内容、研究特色与优势以及近五年内舞蹈系师生的科研及专业获奖情况,向与会专家做了详尽的汇报。评审专家一致认为:天津师范大学舞蹈学学科方面师资力量较强,团队结构合理,拥有实践经验丰富与理论修养深厚的教师,可满足自主设置的舞蹈学学科建设和人才培养需要。天津师范大学舞蹈学二级学科培养目标明确,培养方案设置完善,课程体系和管理制度健全,研究方向设置清晰合理,注重理论与实践的结合,符合当下社会对舞蹈人才的需求。另外,与会专家也肯定了学科基础办学条件和综合实力,并一致同意天津师范大学在音乐与舞蹈学一级学科下自主设置舞蹈学二级学科硕士学位点。