首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
我校音乐与影视学院合唱团参加天津歌舞剧院民族乐团2017名家名曲系列音乐会收官之作
2017-06-22 11:13  
我校音乐与影视学院合唱团参加天津歌舞剧院

民族乐团2017名家名曲系列音乐会收官之作

天津歌舞剧院民族乐团2017名家名曲系列音乐会收官之作6月18日晚在天津音乐厅亮相,来自新加坡的指挥家郑朝吉率团为天津观众奏响了一台“情缘”民族音乐会。我校音乐与影视学院合唱团参加本场音乐会演出

名家名曲系列音乐会已成为天津歌舞剧院民族乐团的一块"金字招牌"。执棒本场演出的郑朝吉是天津观众的老朋友,他沉稳细腻且激情十足的指挥,给观众留下了深刻印象,出于对天津的感情,特地将本场音乐会命名为"情缘"。音乐会的曲目安排十分用心,上演了台湾作品《秋》和《春》天津民歌为主题动机唢呐协奏曲《渔樵农耕》,黄河岸边广为流传的五哥和三妹的爱情故事《五哥放羊》。音乐会上的一大看点是双重协奏曲与合唱曲《梁山伯与祝英台》。

   在时间紧任务重的情况下,为了不影响合唱团同学们的学习,617日下午,72岁高龄的著名指挥家郑朝吉先生,率天津观众熟悉的二胡演奏家王桂英与古筝演奏家范泊芳,以及国家一级演员和乐团领导一行,与音乐与影视学院合唱团的25名同学在天津师范大学音乐厅进行了长达四个多小时的认真排练,学院领导康爱琪院长进行了动员鼓励并陪同排练。

   音乐会中,主持人专门向观众介绍了天津师范大学音乐与影视学院同学们克服期末备考及身体不适等困难的加排情况,赞扬了学院领导对社会服务与舞台实践重视和支持,并对艺术家和师生们的辛劳付出表示敬意和感谢。艺术家以精湛默契的演奏,将梁祝二人的爱情悲剧一环紧扣一环地呈现在观众面前,学院合唱为整曲的圆满完成增添了荡气回肠的气势。观众在美妙的乐声中经历了一场场人世的悲欢离合,他们以经久不息的掌声向指挥家郑朝吉乐团、学院合唱团以热情的感谢和敬意。

   天津日报、天津网等媒体对此次演出进行了报道。

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑