首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
音乐与影视学院召开系主任交流研讨会
2020-11-06 10:43  

音乐与影视学院召开系主任交流研讨会

2020年10月29日,音乐与影视学院在雅艺楼C455召开系主任交流研讨会,各系总结了2020年工作特别是疫情期间教学特色做法,同时对明年工作做了规划展望。学院党委书记张家玥参加,教学副院长杨爱君主持会议。张淑珍、帅彬彬、杨坤、王静、钱建华、周毅、董雷、涂晓毅等八位老师参加会议。

涂晓毅老师代表舞蹈系发言。舞蹈系精心策划线上线下教学方案,克服困难,保质保量完成教学任务和毕业论文答辩工作。创新考试形式,达到既符合防控要求又开发学生创新能动意识的目的。大力推进进行师范类课程建设,创造原创作品,利用“红色舞蹈”作品开展课程思政。

董雷老师从教学成果、教师科研情况、社会活动、疫情期间创作演出和服务社会等几个方面介绍了声乐系工作情况。2020年声乐系多名师生在国际国内多项赛事中获奖;多位老师在扶贫支教、以“艺”抗疫中表现突出;教师科研工作取得一定进展。

周毅老师全面总结键盘系工作情况。键盘系以强化专业专攻型教学质量,发展教师教育型教学特色,兼顾素质培养型教学延展,服务全院整体教学需求为总体目标,在学风教风建设、培养方案调整、舞台实践强化、授课形式及教学目标优化细化等方面做了有益探索并取得良好效果。

王静老师介绍了器乐系专业设置、师生人数、学分要求等情况。器乐系以“常规做好,细节抓严,过程落实,改革贯彻”16字方针作为教学之本、管理之本,全体老师在教学、科研、专业实践等方面均取得良好成绩,圆满完成教育教学各项任务。

戏文系钱建华老师梳理了本系专业建设取得的成果,重点总结了师资队伍建设、教学组织建设、课程建设、少儿电影特色方向建设情况。主要包括增设实践类课程、积极申报线上线下课程、开展一流课程建设,出版教材《经典影视作品解读教程》等。

帅彬彬老师谈到,线上教学期间,表演系利用腾讯会议多次组织召开教学研讨会,集思广益,变危为机,培养学生自主学习能力和创新精神,同时在一流课程建设和线上线下混合课程建设方面均有所突破。表演系老师在科研项目、论文发表、实践教学、服务社会等方面均取得可喜成绩。

张淑珍老师代表音乐学系总结了今年主要工作。音乐学系在完成各系共同课教学的同时,积极做好中外合作办学工作,在疫情情况下协调解决了很多教学难题。强化教研室建设,充分发挥教研室主任作用,音乐教育教研室全体老师均申报师范类课程思政,继续做好师范类认证各项准备工作。

各系在总结中都讲到高度重视教学过程中特别是线上教学的意识形态安全,确保不出问题。会上,各系就专业建设、教学科研、师资队伍建设等方面对明年的工作作了规划和展望。

2020年以来音乐与影视学院全体师生在校党委的正确指导下,在学院党委的领导下,克服疫情带来的困难,团结一心共克时艰,圆满完成教育教学各项工作,同时在教学改革、科研、文化传承创新、服务社会、学生就业等方面均取得进展。学院上下将以学校第八次党代会制定的目标任务为核心,继续开拓进取,争取为学校事业发展贡献更大力量。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑