首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
舞动青春不散场,双周音乐会舞蹈专场上演!
2020-11-08 14:47  

11月6日,我校双周音乐会迎来舞蹈作品专场演出,即将毕业的音乐与影视学院2017级舞蹈系学生用精彩的舞蹈展现了四年的学习成果,为观众带来一场酣畅淋漓的视听盛宴。副校长白学军与师生共同欣赏了此次演出。

王者将至,舞姿震撼人心,开场《王者之舞》以势不可挡的气势,将现场热情瞬间点燃。随后的《傣家的女儿傣家的雨》带观众梦回傣族人民的温柔水乡。脚踏轻快的步伐,《美丽的阿依汗》淋漓尽致地展现出维吾尔族姑娘曼妙婀娜的舞姿。毕业之际,此情何奈,舞蹈《那时花开》伴随着悠扬的音乐,与现场师生一同回忆那些难忘的校园时光。

愿有一个安全的角落常驻心田,《安全区》以女性的视角来诠释历史事件,将全场的焦点熔铸于此,让观众真切地感受到了舞蹈所传达出的民族精神!一米微光将至,黎明破晓黑暗,《黎明》重现革命先辈们勇斗黑暗的身影,将时光拉回那段峥嵘岁月。

此情可待成追忆,独舞《锦瑟》将全场目标聚焦一点,婉转悠扬的舞姿诉说着对昔日时光的不舍。在《满月》的带领下,观众置身于“但愿人长久,千里共婵娟”的意境中,离别之情,不甚言表。

将目光倒回数千年前的战国,楚人之舞,飘然若飞,一曲《楚舞》如翠鸟般轻灵愉悦。《You lost me》在纷繁交汇的灯光中,以优美的舞姿博得台下阵阵掌声。《流星》《双生》《茫》三章舞蹈共同组成了《解构·记录》,舞者宛如星辰一般,在台上徐徐起舞,优雅而神秘。

临别之际,同学们都将放飞自己的鸿鹄远志,奔向未来。《我们看见了鸿雁》不仅蕴含着老师对毕业生们的祝福,也代表同学们对自己未来的期许。在最后的谢幕中,指导教师涂晓毅与全体表演者同台共舞,用热情冲淡悲伤,以真诚拥抱感动,相信在师大度过的记忆将伴随他们的一生,照亮前途,芳芬一生

涂晓毅谈道:“在今年这个特殊时期,受到时间空间的限制,需要同学们在短时间内熟练地掌握舞技,训练强度非常大。孩子们圆满完成这场演出,获得了他们应得的掌声与尊重,为自己的大学四年画上了圆满的句号!”

现场观众沉浸在一片舞蹈的海洋中,历史文化学院郭烨东说:“现代与古典的交织,民族感情与家国情怀的交融,通过舞蹈得到完美诠释,我深刻地感受到台上的每一位舞者都在全力以赴,非常荣幸今天可以欣赏到师大舞者这样精彩的舞蹈作品。祝福学长学姐们在未来路上不忘初心,坚持所爱。”

毕业生们用各色的舞蹈演绎着多彩的青春,续写着无限的未来,四年的芳华结出舞蹈的硕果。愿毕业生们历尽千帆,依旧充满为梦想奋斗的热情,归来依旧是少年!

文字:张涛 何梦菲

摄影:张程纯  董歆瑜  李晓恬  孟晴暄  李世强  刘晓雪  刘皓天

图文转自天津师范大学官方微信公众号

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑