首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
校党委第一巡察组向音乐与影视学院党委反馈巡察情况
2020-12-07 09:19  

按照学校八届党委第二轮巡察工作统一部署,党委第一巡察组于2020年10月15日至11月5日进驻音乐与影视学院,开展常规巡察和落实意识形态工作责任制专项检查。12月3日,校党委第一巡察组巡察音乐与影视学院党委情况反馈会召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长宋作勇出席并讲话。

宋作勇在讲话中指出,要正确认识巡察发现的主要问题和不足,认真领会巡察组提出的改进工作意见建议,结合实际抓好整改落实。他代表学校党委对下一步巡察整改工作提出三点意见。一是提高站位、深化认识,落实整改的政治要求。要把握好讲政治这条巡察整改的“生命线”,从对党负责、对群众负责的政治高度抓好巡察整改。二是直面问题,强化担当,落实整改的主体责任。要强化问题导向,强化责任担当,强化标本兼治, 推进反馈问题全面彻底整改到位。三是注重成效,师生评判,提升整改的实际效果。要确保整改成果取信于民,增强群众的获得感、认同感,为推动学院高质量发展提供坚强政治保证。

刘艳代表巡察组反馈了巡察中发现的主要问题。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实不够,发挥政治引领作用有差距。理论武装不扎实,做到“两个维护”有差距;政治担当意识不强,推动重点工作乏力;党委凝聚力不强,未能有效调动干部群众干事创业积极性。二是“以人民为中心”的发展思想树的不牢,落实“两个责任”不到位,抓工作落实“严”、“实”力度不够。主体责任未压实;履行监督责任不到位;党委工作一定程度上存在形式主义。三是基层党组织建设不够有力,落实新时代党的组织路线存在短板,抓工作落实缺乏狠抓严抓细抓常抓的持续用力。基层党组织建设不扎实,缺乏标准化规范化;建队伍聚人才意识薄弱,重工作使用、轻培育培养,选任体系有缺失;抓管党治党责任标准不高,敢管敢严力度有待加大。四是意识形态工作责任制落实和日常监督检查存在短板。落实意识形态工作的政治责任和领导责任有差距;对师生的思想教育引导、师德师风建设存在短板;对意识形态的阵地管理存在漏洞。

针对以上问题,巡察组提出四点整改意见建议。一是抓实理论武装,强化政治担当二是坚持“严“实当头,狠抓责任落实。三是全面落实新时代党的组织路线,强化政治功能,筑牢党建基石。四是严格落实意识形态工作责任制,守好意识形态阵地。

音乐与影视学院党委书记张家玥代表学院党委作表态发言。她表示对巡察组的反馈意见全盘接受,并认真抓好整改工作。做到提高认识,端正态度,确保整改责任落实到位;聚焦问题,严格标准,不折不扣完成整改任务;担当作为,压实责任,以工作成绩检验整改效果。

学校党委巡察工作办公室负责同志及巡察组成员出席反馈会。音乐与影视学院党委领导班子成员、全体教职工、退休教师代表和学生代表参加会议。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑