首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
关切师生所盼 提升管理能力—我院管理人员党支部开展“我为群众办实事”活动
2021-06-04 15:56  

   党史学习教育活动期间,我院管理人员党支部将“我为群众办实事”实践活动真正落到实处,提升管理服务能力,与师生共绘“育人同心圆”。管理人员党支部先后与音乐学本科生党支部、声乐表演教工党支部开展共建座谈,广泛征求意见和建议,了解师生亟待解决的问题。师生通过面对面交流,积极交换意见,将认真倾听与如实反馈相结合,杜绝形式主义,坚决不走过场。

   在座谈中,声乐系专业教师、声乐主科、键盘主科、中俄合作办学等专业学生分别就琴房环境、钢琴调律、办事流程、课程思政、舞台实践、实习基地、就业指导等方面提出了具体意见,管理人员支部老师耐心地逐一分析、解答和反馈。

   学生提出办事流程有待简化便捷,各科室负责的老师立刻公布办公电话和手机号码,告知学生可提前电话咨询相关手续,认真落实“首问负责制”“一次性告知”等制度,提高办事效率。声乐系教师提出每年6月份开始琴房中就极为闷热,希望尽快改善琴房环境。管理人员支部党员随即安排深入琴房走访体验,查看实地情况,做好先期调研,为解决师生难题做好前期准备工作。对于一些不能当场解决和答复的问题,支部内学院领导班子成员和科室老师及时做好记录,列出“我为群众办实事”月度清单,持续跟进问题解决,跟进情况及时在工作台账中更新。

   我院管理人员支部涵盖学院办公室、教学科研办公室、实验室、相声工作办公室等各科室的党员同志。本次支部共建活动不仅是一次征求意见会,更是一次执行“向群众汇报”制度的落实会。师生敞开心扉,表达诉求和意愿,管理人员检视自身工作中的服务态度是否积极、管理服务意识是否到位,真正达到了通过党史学习教育关切师生所盼、解决师生群众关注问题的目的。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑