首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
我院举行“新老党员共话初心 红色精神薪火相传”主题党日活动
2021-06-13 19:53  

   音乐与影视学院于2021年6月9日中午在雅艺楼B区401多功能表演厅举办了“新老党员共话初心 红色精神薪火相传”主题党日活动。活动中即将毕业离校的党员同学与支部刚刚加入党组织的党员同学,通过对话诉说入党时的庄严承诺、讲述对照党员标准如何赢得更多的人生精彩,以经典艺术作品演绎彰显坚定执着的信仰,给予现场所有人昂扬奋进的力量。校党委组织部副部长张宁、宣传部副部长张伟、学工部副部长张玥、音乐与影视学院党委书记张家玥、正处级组织员张梅君出席本次活动。活动由音乐与影视学院音乐表演本科生党支部毕业生党员孙守豪主持。

   活动在《没有共产党就没有新中国》铿锵有力的歌声中拉开帷幕,2017级声乐主科专业党员徐田福和2019级声乐主科专业预备党员李梓萌分享初心故事、回忆实践感悟,决心要以专业所学担负起服务人民,奉献社会的使命。随后,李梓萌与音乐学本科生党支部的小伙伴们共同演唱了《灯火里的中国》,这首感悟家国情怀、激扬雄心壮志、祝福祖国母亲的赞歌诉说着青春梦想与爱国情怀的同频共振。

歌曲演唱《没有共产党就没有新中国》

 

徐田福与李梓萌共话初心

歌曲演唱《灯火里的中国》

   音乐表演本科生党支部的同学们带来的弦乐重奏《我和我的祖国》,以悠扬的琴声向我们诉说着百年来我们党筚路蓝缕,历久弥坚的艰辛与荣光。

弦乐重奏《我和我的祖国》

   “我也要像学姐一样实现梦想、不忘初心,将来为党和人民作出更大的贡献!”2019级国标舞专业的预备党员朱宇童在与刚刚荣获“师大圆梦人·圆梦之星”荣誉的2017级国标舞专业党员张雨辰对话后这样说。随后,舞蹈与表演本科生党支部的党员、入党积极分子们带来了舞蹈《少年志》。身着白衣的少年们翩翩起舞,将爱党之心、报国之志融于作品,“少年志,则国志;少年强,则国强”的话语长久的萦绕在每一位观众的耳畔。

张雨辰与朱宇童共话初心

舞蹈表演《少年志》

   “百年的风让山河天翻地覆,百年的梦让人心有了温度”,我院少数民族学生与毕业生党员将近期学院官微的系列联播作品带到了活动现场。歌曲《百年》,歌颂了这片洒满了革命鲜血的热土,记载了一个泱泱大国砥砺前行的脚步。在深情动人的演绎下,场上场下互动、联唱,大家更体会出五十六个民族共同书写党的百年辉煌历史的凝聚力。

歌曲演唱《百年》

   2017级戏剧影视文学专业预备党员闵易秋与大家分享了自己获得市级优秀学生干部称号、成功考取知名院校研究生的经历,2018级戏剧影视文学专业预备党员张世纪表示自己也会像榜样学习,学业精进,在实践奉献中赢得更多精彩。随后,伴随着《国家》的音乐,学生党员们深情朗诵作品《大写的中国》。一撇一捺赞颂出中华大地的富饶美丽、锦绣辉煌,一字一句展现着青年一代的拳拳深情、四方之志。

闵易秋与张世纪共话初心

朗诵《大写的中国》

   忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。在院党委书记张家玥老师的带领下,现场的全体党员再一次举起右手在党旗下庄严承诺,在熟悉的誓词中重温初心使命,深情告白伟大的党、伟大的祖国。

院党委书记张家玥老师带领党员们重温入党誓词

   活动最后,音乐表演本科生党支部的学生党员们带领全场一同演唱歌曲《不忘初心》,一句句铿锵的旋律,形成了强烈的思想、心灵共鸣,心怀使命,砥砺前行,会场上大家手执党旗和国旗,伴随着歌声唱出对于生活在这个伟大时代的无限幸福和荣光。

歌曲演唱《不忘初心》

   活动结束后,大家纷纷表示,在艺术作品演绎与党史学习教育相互融合的过程中,在朋辈之间新老党员传递接力棒彼此激励的过程中,感受到了红色精神生生不息、红色基因代代相传的魅力,这是一场别开生面的党日活动,一次思想政治的洗礼。

   一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。作为青年一代,毕业生党员们表示,将牢记母校的期待和嘱托,珍惜韶华、奋发有为,将支部生活中的所学、所思、所感凝结成不断发挥先锋模范作用的坚定力量,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中实现自身价值,向新时代交上一份满意的答卷!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑