首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
齐心办实事 合力解难题—“为群众办实事”活动中我院获捐空调32台
2021-06-18 11:49  

音乐与影视学院 消息)611日,我院的师生们惊喜地发现一批新空调运抵雅艺楼,并开始在琴房安装。事情还要追溯到半个月前。

 528日,校友办(会)党支部、合作交流处党支部落实校党委工作要求,在所联系的音乐与影视学院进行“向群众汇报”工作。座谈中,了解到雅艺楼没有空调,音影学院琴房夏热冬冷,影响师生教学,日益成为师生迫切希望尽早解决的难题。虽经学院党委积极协调,但限于经费、空调安装硬件条件等原因,一时无法改变现状。合作交流处党支部、校友办(会)党支部随即现场表态,一定认真研究,积极挖掘资源,从“为群众办实事”的立场帮助解决这个难题。

531日,校友办、合作交流处主要负责同志陪同2012届校友张阳来到我院实地考察,当场达成由张阳校友向音影学院捐赠柜机、挂机空调32台,并负责安装到位的意向。

梁福成副校长向张阳校友颁发捐赠证书

   6月11日,双方正式签订捐赠协议。校党委常委、副校长梁福成亲切会见出席仪式的天津市和平区龙之风采青少年成长教育服务中心创始人张勇,天津市青年联合会常委、教育界别工作委员会副秘书长、龙之风采青少年成长教育服务中心理事长、我院2012届校友张阳一行。梁福成感谢龙之风采青少年成长教育服务中心为音乐与影视学院捐赠空调,改善学院办学环境,为师大师生办实事的行动;充分肯定张阳校友学有所成,不忘母校培养,业有所进,助力母校发展的情怀。

   617日,校党委常委、副校长白学军来到雅艺楼实地查看空调安装情况,并与教师亲切交流。教师代表介绍了开展教学科研以及师生参加专业比赛的获奖情况,感谢学校和学院大力改善教学环境。白学军勉励老师们立足全方位育人,面向社会需求,进一步加强应用性科学研究,提升服务社会的能力和影响。

白学军副校长实地查看空调安装情况

我院校友有的支持学院教学工作,有的助力学弟学妹就业,更多的人在各自的行业中以优异的成绩为师大、为音影学院赢得良好的社会声誉。张阳就是其中优秀的代表。

我院表演系主任帅彬彬谈到,张阳在学期间对艺术有着执着的追求,热心服务班级,积极参与活动,这次主动捐赠空调更体现出对母校的深情厚谊。琴房安装了空调的老师们对学院和学校有关部室重视群众诉求、快速反应“为群众办实事” 解决问题的作风给予充分肯定。同学们在得知张阳校友捐赠空调后,纷纷表示要像学长一样刻苦学习,努力工作,将来以优异成绩回报母校,回报社会,回报党和国家。

    在学校合作交流处、校友办、后勤处、基建处、国资处等多个部门齐心办实事、合力解难题劲头的推进下,空调安装目前已基本完成,雅艺楼教学环境得到相应改善。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑