首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 动态新闻]
我院师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会感想
2021-07-01 18:29  

今天学院师生集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,纷纷表达对伟大中国共产党的热爱、祝福和永远跟党走的决心。

党委书记张家

今天是党的盛典,人民的节日,激动和喜庆洋溢在每个人脸上。习近平总书记重要讲话铿锵有力,直击人心,赢得人民发自内心的喝彩。100年来党带领全国各族人民取得彪炳史册的辉煌成就,也必将带领全国人民取得更多更伟大的胜利。我们作为共产党员,必将义无反顾响应党中央号召,不忘初心,牢记使命,在第二个100年征程上勇毅前行。

中共党员、舞蹈系教工支部书记杨坤:

何其有幸,生于华夏!何其有幸,见证党百年华诞!今天是党的生日,中国的历史记载着她前进的每一步。中华民族是世界上伟大的民族,有着5000多年源远流长的文明历史,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。
作为一名人民教师,我感到自豪,因为教师是文化和精神的传播者,是人类灵魂的塑造者,我们传播的不仅是专业知识和技能,更加重要的是我们要将中华民族的传统美德传承下去;作为一名中国共产党员,我感到责任重大,因为和我具有同样称号的同志中有太多优秀的个体,他们激励着我不断完善和超越自己,无愧于人民,无愧于党,这也是我一生追求和奋斗的目标。
我坚信中国会越来越好!

中共党员、舞蹈系教师高众:

初心易得,始终难守,我们要用历史照耀现实,远观未来!

百年奋斗,铸就辉煌,我们要用理想坚定信念,砥砺前行!

作为一名青年教师,应通古今,明志向,立德树人。作为一名文艺工作者,应重传统,立当下,讴歌时代。

在伟大的中国共产党建党百年之际,吾辈定当以青春承重担,用行动报党恩,不忘初心,艰苦奋斗,砥砺前行!

中共党员、音乐学系教师方雪扬:

今天,是中国共产党成立100周年的日子,举国上下一片欢呼,共同庆祝这个特殊的时日。我作为新入职教师代表,观看了此次庆祝活动的视频直播。习总书记铿锵有力的讲话,让所有党员为之动容。从习总书记的讲话中,我意识到作为一名新入职教师,应肩负教书育人的使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。为学生做出示范,促进学生的成长和全面发展。同时,要研究真问题,善于学习新知识、新技术、新理论。更要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

无党派人士、表演系教师张辰鸿:

聆听了习近平总书记重要讲话,心情格外激动,更无比振奋。中国共产党走过了百年艰苦卓绝之路,以习近平同志为核心的中共中央从中国特色社会主义事业全局出发,运筹帷幄,带领全国各族人民取得历史性成就,发生历史性变革,书写了人类历史上的伟大奇迹。作为一名从事艺术教育工作的无党派人士,我要坚决按照习近平总书记重要讲话的要求,发挥自身专业特色和优势,为党的艺术教育事业贡献自己的力量。

中共党员、戏剧影视文学专业2018级本科生马唯钢

庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门隆重举行,56门礼炮鸣放100响,庆祝党的百年光辉历程,昭示着新时代的中国以更雄伟的姿态屹立在世界东方。收看此次大会,我感受到了党胸怀千秋伟业,恰是百年风华!从开天辟地,到改天换地、翻天覆地,再到新时代在中华大地上全面建成小康社会历史性成就、全面开启建设社会主义现代化国家新征程,中国共产党始终牢记并恪守“全心全意为人民服务”的根本宗旨而从未停下奋斗的脚步!作为新时代的一名学生党员,我更要牢记习近平总书记“幸福是奋斗出来的”重要论述,勇做新时代的弄潮儿,用奋斗刷新生活,“实”字当头、“干”字为先,用实干点赞时代。请党放心,强国有我!不懈奋斗,永远奋斗,在时间长河中前行的中国共产党必将永远年轻!

中共党员、器乐表演专业2018级本科生张乔乔

今天早上八点,我们学院的师生党员一起观看了庆祝党100周年大会。今天,中国共产党迎来了她100岁的生日。过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。党的历史不是三言两语就可以概述的,需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟。不忘党的历史,开创美好未来。明白党和人民的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活。身为新时代青年,同时身为一名大学生党员,我们要不断培养自己的爱国热情,弘扬爱国主义精神,把爱党爱国作为永远鲜亮的青春底色,追求理想,刻苦学习,毫不动摇地坚持和拥护中国共产党的领导,为建设美丽祖国做出有价值的贡献,为把我们的祖国建设地更加强大而努力奋斗!  

中共党员、音乐专业声乐演唱方向2019级研究生戎羽

“何其有幸,生于华夏!祝福祖国繁荣昌盛,热烈庆祝建党百年。”这是今天被朋友圈刷屏的一段话。是啊,我们如此光荣,生在这样一个伟大的国家,我们如此庆幸,在中国共产党的领导下成长。

今天早上8点,在学院党委的组织下,我们在教室观看了“中国共产党成立100周年庆祝大会”。大会开始直升飞机拼出了“100”的形状,稳稳地从天安门广场上空飞过,当看到这一幕,我内心感到无比沸腾。让我想到最近看的电视剧《我们的新时代》中,中国从一开始只能进口外国飞机到后来自己制造飞机,经历了从无到有、从弱到强的艰辛历程。100声响彻云霄的声声礼炮,也是我们对党最深情的致敬!

在本次大会中,习近平总书记发表了重要讲话,其中最令我印象深刻的就是:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”100年来,中国共产党面对艰难险阻时,丝毫不曾畏惧,正因如此才让我们有如此强大的自信心,抵抗一切外来入侵,创就属于我们的辉煌。“未来属于青年,希望寄予青年”,作为一名学生党员,我十分荣幸和自豪自己能加入中国共产党,在未来的生活中,我们一定要像习总书记说的那样,做中国的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的一切希望!

中共党员、音乐与影视学院电影学专业2019级研究生魏晓晨

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。庆祝中国共产党成立100周年大会上,飞机编队飞越天安门广场,国旗护卫队护卫国旗冉冉升起,每一个自豪的表情,每一处幸福的笑容,每一步坚定的步伐,每一句铿锵的语调,每一个坚毅的眼神……无不彰显百年以来我党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的雄伟风采!习近平主席在大会上寄语中国青年:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为一名学生党员,作为年轻一代,要以史为鉴,牢记初心,砥砺前行,赓续共产党人的精神血脉,永不懈怠,一往无前!

中共党员、音乐专业2020级研究生黄绣静

通过观看中国共产党成立100周年大会,我看到了我们党自成立以来所经历的艰难险阻,更看到了我们党的伟大成长。从一个只有50多人的党到成为世界第一大执政党,是我们中国共产党成长的伟大见证。中国共产党始终将人民放在心上,放在第一位。正如习近平总书记所说:江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。这是我们党始终坚贞不渝守初心的体现。

“没有共产党就没有新中国”,是伟大的中国共产党领导我们中国人民站起来了,富起来了,强起来了。中国共产党带领我们新中国取得了一系列伟大成就,也必将带领我们中国人民走向中华民族的伟大复兴!

少年强则国强,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们身为新时代青年一辈,要发奋图强,勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

中共党员、音乐学专业2020级研究生何文玉

观看建党100周年庆祝大会的过程中,《没有共产党就没有新中国》这首歌便一直在我脑海中浮现,是党推翻三座大山,人民才尝到翻身的喜悦,是党领导改革开放,富裕才走进百姓生活。回顾百年,告慰先烈,他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!他们的崇高精神永远铭记在人民心中。我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,向世界的4个庄严宣告振奋人心。以史为鉴,开创未来,奋进新百年,启航新征程,对新征程的规划与要求,鼓舞人心。开启新征程,作为一名学生党员,不负青春,不负韶华,不负党和国家对我们的期待,树立远大的理想信念,贯彻学习党的相关理论知识,勇于肩负大学生党员的使命与担当,为祖国建设增砖添瓦。

中共预备党员、音乐学(声乐主科)专业2018级本科生庄翊杰

牢记使命,坚定理想信念,这是总书记在讲话上对所有共产党员的要求。我没有经历过革命年代战火的洗礼,也没有经历新中国发展初期的千难万险,我们享受着革命先辈用青春和热血给我们创造的美好生活。作为新时代的青年,我一定要秉承革命先烈艰苦奋斗,勇于奉献的精神。中国共产党100年的发展史,就是一部不断学习不断进步的奋斗史。从探索救国之道,到摸索社会主义发展的前路,我们的党和党员一直在不断的学习和不断的经受挫折,再一次又一次的站起来继续前行。我们生活在幸福的新中国,并不能意味着我们可以坐享其成,面对工作和生活中的许多困难,我们只有迎难而上,不断学习充实自己,不断去解决困难迎接挑战才能使我们工作干得更好,生活才能过得更好。只有保持不断的学习和进步,才能跟上社会发展的步伐,贡献自己的力量!

中共预备党员、音乐学(键盘主科)专业2018级本科生贺美琪

今天是我党百年华诞的日子。一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党历尽沧桑。一百年翻天覆地,中国共产党从一艘小小红船发展成领航中国行稳致远的巍巍巨轮。中国共产党之所以能从小到大、由弱到强,就是在于我党的拥有着正确的决断和坚持不懈的奋斗精神。习近平主席说:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”作为当代青年的我们,中国未来的中流砥柱,我们现当肩负起中国的未来,从身边的小事做起,做出卓越的成绩,在学校良好的教育下,在老师的无微不至的关怀下,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴梦想不懈奋斗。

中共预备党员声乐表演专业2019级本科生荣智超

今天是202171日,是伟大中国共产党成立一百周年,在学院的统一组织安排下,全院党员同志,集体学习观看直播庆祝中国共产党成立一百周年大会,大会庄严而热烈,在如此有意义的今天,鸣礼炮100炮,为中国共产党百年华诞献礼,看到仪仗队昂首向我们走来,我看到的是一支威武之师,胜利之师,看到的是强大的祖国,伟大的中国共产党,百年仍是少年,百年恰是风华正茂。学习了习近平总书记的讲话后,我热血沸腾,感受到了祖国的力量与强大,他讲到,谁若欺负中华民族,我们必将用血肉筑起的钢铁长城,让他们碰得头破血流。听到这,我泪目了,一股热血涌上心头,全场响起来了雷鸣般的掌声。没有中国共产党,就没有新中国。我们要听党指挥,一心跟党走。身为一名预备党员,我深感光荣与自豪。百年华诞,激动人心,没有共产党就没有我们今天的美好生活,永远跟党走,为祖国的共产主义事业不懈奋斗!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑