[所属栏目: 专业设置]
舞蹈学专业
2015-05-26 14:35 董岑

该专业设有舞蹈表演、舞蹈编导和国际标准舞等三个专业方向。该专业培养热爱舞蹈专业、面向现代化、面向世界、面向未来的舞蹈专业人才;培养学生具有较扎实的关于舞蹈学科的基础理论和基本技能,了解舞蹈学科发展的新成果和相关知识,具有从事舞蹈教学、舞蹈编导和表演国际标准舞能力的专门人才。 舞蹈表演方向主要课程:舞蹈概论、艺用解剖学、外国舞蹈史、舞蹈名作、基础乐理、音乐名作、芭蕾基本功训练、古典芭蕾双人舞、中国舞蹈史、中国古典舞基训及身韵、中国民族民间舞、教学剧目、编舞技法与实践、现代舞、中国舞考级教程及教学法、外国性格民间舞、舞蹈语言构成、舞蹈评论、舞蹈音乐、毕业舞蹈晚会等。 舞蹈编导方向主要课程:舞蹈语言构成、舞蹈评论、舞蹈音乐、舞蹈服饰、舞台灯光设计、中西艺术作品赏析、舞蹈创作心理学、舞蹈写作、舞蹈作品创作实验、舞蹈作品结构分析、毕业舞蹈晚会、艺术采风与观摩、毕业实习等。 国际标准舞方向主要课程:国标舞、舞蹈音乐、中西艺术作品赏析、摩登舞教学法、拉丁舞教学法、戏剧表演、爵士舞、教学剧目等。

图 片:无

已添加附件:无