首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 党员活动]
音乐与影视学院学生第一党支部开展“两学一做”学习教育第一次集中学习
2017-02-21 14:25  

   2016年622日,音乐与影视学院学生第一党支部在立教楼B105开展“两学一做”学习教育专题二“讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人”第一次集中学习。

“两学一做”学习教育的专题二是讲规矩、有纪律,做纪律合格的明白人。要求重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》和习近平总书记关于全面从严治党、严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败工作等重要讲话精神,以及警示教育反面典型案例等。要求对照正面典型,深入讨论面对新形势新任务新考验,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。切实解决党的意识和党员意识不强、组织观念淡薄、不守政治纪律和政治规矩、不服从组织决定、不履行党员义务、不按规定参加党的组织生活、不按规定缴纳党费、不如实汇报个人有关事项、不起先锋模范作用等问题。通过学习讨论,引导党员始终站稳党的立场、牢记党员身份,对党忠诚忠实,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,提升党性修养,时刻做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,永远听党话、跟党走。

全体党员在党支部书记董岑的带领下,逐字逐句地集体学习了《中国共产党纪律处分条例》的总则和分则。此外,还选读了《学思践悟中央纪委系列文章专辑(一)》中的部分文章。集中学习的时间比较有限,党员们表示要充分利用课余时间认真研读学习资料,利用网络、报纸、新闻等各种媒体进行自学,提高学习效率,保证学习成果,同时要做到知行合一,学思并重,把学到的理论知识灵活运用到实际学习和生活中,不断提升政治素养,真正把“两学一做”落到实处。

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑