首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 党员活动]
我院组织师生党员赴天津博物馆参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”主题展览
2017-02-21 14:38  

   为引导院师生继承长征精神、坚定理想信念、树立家国情怀,2016年11月3日,党委组织师生支部党员代表、退休党员代表及学生干部代表共38人赴天津博物馆参观学习了“永远的长征——纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览。院党委书记高娟、党委副书记吴金明也参加了此次活动。

   展览以时间为顺序,重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,由“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六大部分组成。翔实的图片资料,经典的油画、雕塑作品,全面、生动地展示了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的长征历程。

   高娟书记表示:开展此次活动的目的,一方面是希望我院师生能继承和弘扬伟大的长征精神,铭记红军的丰功伟绩,同时在以后的工作学习中更加坚定理想信念;另一方面,要认真落实“两学一做”学习教育要求,使广大师生更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,努力实现“两个一百年”奋斗目标。

   通过这次的展览,戏剧影视文学专业的孙建业老师切身感受到了红军战士坚如磐石的革命理想信念与不畏艰险的无产阶级乐观主义精神,他说:“虽然长征已成过去,但长征精神却是历久弥新的。我希望同学们不论以后遇到怎样的挫折与困难,都能继承发扬这种长征精神。”

   研究生党员李刚同学表示,80年前,红军两万五千里长征举世闻,谱写了惊天地,撼心灵的光辉篇章。作为一名研究生党员,我们必须传承长征精神,提升自我,奉献社会,在实现中国梦新的长征征程中,不忘初心,继续前进。

   珍贵文物再现峥嵘岁月,长征精神永远激励后人。此次参观活动带领我院师生党员一同探寻革命足迹、感受长征精神,深深地震撼了每一位党员的心灵,让我们明白长征没有终点,长征永远在路上!

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑