首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 党员活动]
音乐与影视学院师生党员代表赴人民大会堂听“砥砺奋进的五年”系列报告会第八场报告会
2017-09-27 15:18  

   922日下午,中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、北京市委组织的“砥砺奋进的五年”系列报告会第八场报告会在京举办,中央组织部副部长姜信治作“坚定不移推进全面从严治党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”的专题报告。我院党委书记高娟、党委副书记吴金明、副院长杨爱君以及党支部书记等师生代表共13人参加了此次报告会。

       

   姜信治指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,全面加强党的领导,深入推进党的建设新的伟大工程,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,推动党的建设取得重大历史性成就、发生格局性变化,全党政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识显著增强,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

                                                     

   五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的建设走过了壮阔历程、书写了雄浑篇章,开辟了管党治党的新境界,探索了党长期执政条件下始终保持先进性和纯洁性的有效途径。一是把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推动治国与治党有机融合。二是明确习近平总书记的核心地位,有力维护了党中央权威和集中统一领导。三是持续加强思想政治建设,进一步巩固了全党不忘初心、继续前进的思想基础。四是加强和规范党内政治生活,推动党内政治生态不断纯洁净化。五是大力培养选拔党和人民需要的好干部,高素质执政骨干队伍建设迈出重要步伐。六是树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建全面进步、全面过硬。七是驰而不息抓作风建设,促进党风政风社风不断好转。八是坚决遏制腐败蔓延势头,反腐败斗争压倒性态势已经形成。九是扎实推进党的建设制度改革,制度治党、依规治党水平进一步提升。十是全面落实管党治党责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局。并进一步提出了九点启示。

   通过学习,大家更认识到党的建设只有进行时、没有休止符。站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,坚定不移推进全面从严治党,用更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,把党建设得更加坚强有力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       

会前,我院一行还集体参观了国家博物馆。重点参观的复兴之路主题馆,通过展出的“复兴之路”大型图片、雕塑等珍贵历史文物,阐述了鸦片战争以来一百多年的时代变迁,表明只有在中国共产党领导下,国家才真正走向独立,改革开放走向世界,成为大国、强国。在《复兴之路》展览中,我院老师们认真观看每一个阶段的陈列,认真阅读展览中流动的沉重而恢弘的历史。从鸦片战争到党的成立,从推倒三座大山,建立新中国,改革开放到实现小康社会,我们的国家和人民在中国共产党的领导下,取得现在的伟大成就,这是中华民族实现民族复兴的伟大、艰苦而又豪迈的过程。此外,还参观了《馆藏开国元勋文物展——纪念中国人民解放军建军90周年》、《党和国家领导人外交活动受赠礼品展》等专题展览。

   (以上部分文字信息来源于网络)        

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑