首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 党员活动]
音乐与影视学院党员赴时代记忆纪念馆开展主题党日
2017-11-17 14:12  

音乐与影视学院党员赴时代记忆纪念馆开展主题党日

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神1115日下午,院在职教工党支部、退休教工党支部组织党员前往津南区时代记忆纪念馆开展主题党日,进行参观学习,一起追寻时代记忆,传承时代精神。

北国风光,千里冰封,万里雪飘。一进馆内,毛主席的著名诗词《沁园春·雪》便映入眼帘,诗中的豪气让再一次诵读的我们再次心生敬畏。随着讲解员的引领与解说,师生们详细的了解到从1921年中国共产党的诞生到1949年中华人民共和国的成立这段历史,历史的画面在巨幅荧屏上一幕幕浮现,历史的记忆深深地镌刻在了在场的每一个人的心里。在时间殿堂的尽头,党员代表为毛主席献上了花篮,全体党员在院党委书记娟老师的带领下重温了入党誓词,响彻大厅的铿锵誓言,激昂心头的真挚情感,让现场所有人都深受感染,更加坚定了作为中共党员践行誓言、终生不渝的初心信念。

在讲解员的讲解下,大家了解了毛泽东同志的成长经历,以及在艰苦条件下的革命历程。一枚枚锈迹斑斑的炮弹、一件件珍贵的实物、一张张旧照片和文献资料为大家提供了丰富的精神食粮。参观期间,大家时时交流体会和感悟,共同回忆那段难忘的历史。随后,大家一同走进东方红电影院,通过观看老电影,直观地感受了历史的变迁老一辈无产阶级革命者奋斗的艰辛。

参观结束后小影采访了院党委书记高娟老师。高书记表示,各党支部认真筹备、精心组织了这次主题党日活动,“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”主题党日对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和感悟。高书记还指出,“时代记忆”纪念馆的展览内容,党员们在书本、网络渠道也能了解到,但是实地参观学习会更深刻更震撼更有冲击力。现在的党员没有经历过那段浴血奋战的革命历史,但是历史需要铭记。我们要缅怀先烈,弘扬革命传统、激发爱国热情,弘扬时代精神。“时代记忆”主题的“老物件”展、“老电影”展,启发了党员们的思考,那就是如果没有共产党人带领全中国人民艰苦奋斗就没有当下的美好生活。中国从站起来富起来走向强起来,需要我们每一个华夏儿女都要更加坚定信念,肩负起中华民族崛起的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑