音乐与影视学院党委组织师生党员、发展对象参观天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览
2017-11-14 10:12

音乐与影视学院党委组织师生党员、发展对象

参观天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

市委宣传部、市委党史研究室、天津警备区政治工作局、市文化广播影视局、市档案局(馆)和平津战役纪念馆共同策划推出的《钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览主题展览正在我校兴文楼大厅巡展。2017年11月8日下午,音乐与影视学院党委组织各党支部师生党员、发展对象30余人进行集体参观学习,并邀请平津战役纪念馆的工作人员进行讲解。

展览共分为9个部分全景展现了90年来,人民军队在中国共产党领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,始终恪守性质宗旨本色,全面履行职能使命,紧紧同全国各族人民站在一起,坚持全心全意为人民服务,为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,为维护世界和平、促进人类进步事业做出的重要贡献,建立的不可磨灭的历史功勋。展览专题设立“人民军队在天津”版块,集中反映了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果,充分展现了“津门子弟兵”热爱人民、献身使命的崇高精神和英勇风采。

教师党员钱建华参观完展览后谈到:此次展览中国人民解放军建军到当代以习近平同志为核心的党中央领导和推进强军兴军路线,充分证明正是在中国共产党的正确领导下,我们才有今天的辉煌成绩。我军分别在第一次国内革命战争、北伐战争、抗日战争、解放战争及抗美援朝战争中作出过巨大的牺牲,并且在当代继续铸造我们的强国梦强军梦。在校党委和院党委的带领下,全体党员深受爱国主义教育,坚定本职岗位,不忘初心,砥砺前行,我坚信随着十九大的胜利召开,必将指引党和国家人民事业继续阔步前进!

研究生党员鲁娅谈到:跟随着平津战役纪念馆讲解员刘老师的讲解,我了解了九十年来,人民军队在中国共产党的领导下,从无到有,从小到大,从弱到强,全面履行职责使命,紧紧同全国各族人民站在一起,全心全意为人民服务,为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福,为促进世界和平和促进人类进步事业作出的重要贡献。回眸历史,党领导人民军队走过了波澜壮阔的革命岁月,建立了永载史册的丰功伟绩,取得了举世瞩目的辉煌成就,我们作为新时代的共产党员,更应该进一步弘扬光荣传统、传承红色基因,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

发展对象魏晓晨谈到:平津战役纪念馆的老师为我们悉心讲解相关内容,使我心中受到极大的鼓舞。展览分为9个板块,从回眸历史到展望未来,从土地革命战争时期人民军队的初步诞生成长到强军兴军新征程上的阔步前进,奋勇顽强的中国军队始终以昂扬向上的面貌面向中国,面向世界。从1927年到2017年,90年间,党领导人民军队走过了波澜壮阔的革命,建立了永载史册的丰功伟绩,取得了举世瞩目的辉煌成就。这次参观活动对我的教育意义很大,不仅让我追忆了党的光荣历史、缅怀了革命先烈,也让大家接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育。我作为发展对象要倍加珍惜当下和平年代,坚定自己的理想信念,牢记历史、奋发拼搏,敢担当、有作为,保持创新锐气,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央,牢记宗旨,铭记历史,不忘初心,继承发扬革命先烈的光荣传统,为党的事业无私奉献、不懈奋斗!

此次集体参观后,学院党委要求各党支部和团支部继续组织师生参观,开展主题党日、团日活动,珍惜这次展览进校园的宝贵机会,进一步弘扬光荣传统、传承红色基因,自觉培育和践行社会主义核心价值观。