音乐与影视学院师生党员赴天津滨海文化中心开展主题党日
2018-10-19 09:50

音乐与影视学院师生党员赴天津滨海文化中心开展主题党日

金秋十月,秋风送爽,2018年10月16日,音乐与影视学院师生党员赴天津滨海新区文化中心开展主题党日,参观《弘扬西柏坡精神 实现中华民族伟大复兴》西柏坡纪念馆专题图片展及相关基本展览院党委书记高娟、党委副书记吴金明同参与了此次参观活动。

此次展览内容分为四个单元依靠群众 为了群众敢于斗争 敢于胜利两个务必 永葆本色》、《艰苦奋斗 清廉自律》,此次展览回顾党带领人民进行伟大革命斗争的历史,再现“新中国从这里走来”的历史画面,重温“两个务必”的重要论述,激励我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,不断夺取中国特色社会主义新胜利,实现党的十九大明确的目标和任务开拓进取、团结奋斗。

西柏坡,是毛主席和党中央进入北平、解放全中国的最后一个农村指挥所。在这个普通的小山村,中国共产党召开了全国土地会议,领导了解放区的土地改革运动;组织指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,夺取了解放战争的决定性胜利;召开了七届二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图。伟大的实践产生伟大的精神。在西柏坡,中国共产党不仅谱写了中国革命史上的辉煌篇章,而且铸就了伟大的西柏坡精神。

半个多世纪以来,中国共产党人始终牢记“两个务必”,领导全国人民奋发图强,艰苦创业,建立了社会主义制度,推进中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴开创了正确道路。

参观结束后,师生党员共同观看了《难忘的岁月》记录片,重温了革命先烈在延安革命根据地度过的艰苦岁月,虽然延安的生活环境非常艰苦恶劣,并且随时面临着牺牲的危险,但是仍然有许多有志之士,怀着爱国的赤子之心,满腔热血的来到延安投身革命。这种坚定的信仰和精神令全体师生肃然起敬。

此次参观学习,让我院师生党员更深刻理解了西柏坡精神学习了我党同志坚定的政治信仰和勇于献身的革命精神。

高娟书记表示这次参观活动不仅加强了师生党员之间的沟通联系,还给师生们提供了一个学习交流的机会与平台。我们要鼓励党员同志们向榜样学习,始终保持艰苦奋斗、吃苦耐劳、为人民服务的精神,严于律己,开拓创新,在以后的工作学习中将延安精神和西柏坡精神融入其中。

研究生支部党员吴晓说:“能有机会参加此次活动感到很幸运感谢学院给我们提供这么好的一次学习机会,作为一名中共党员,我会时刻牢记党的宗旨,坚持原则与信仰,学习陈云同志的工作学习态度,真正让延安精神、西柏坡精神深入自己的头脑中,始终牢记使命,砥砺前行。