首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 党员活动]
寻经典影像 学党员榜样——音乐与影视学院组织党员观看电影《焦裕禄》
2019-10-22 08:50  


按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,音乐与影视学院党委积极开展“四个教育”。20191017日,我院党委分四个场次组织党员观看电影《焦裕禄》,开展先进典型教育,教育引导全体党员学先进做先进,讲奉献,勇担当。

《焦裕禄》是王冀邢执导李雪健、李仁堂主演的一部影片,该片运用纪实性手法,艺术再现了在极度困难的岁月里,河南省兰考县委书记焦裕禄同志不顾肝病折磨,身先士卒带领兰考人民群众治理风沙、水涝、盐碱“三害”,最终由于病情恶化,不幸去世。尽管,焦裕禄的生命逝去,但他却永远活在了人民的心中。

在观影时,在场师生党员无不为焦裕禄同志在基层的忘我工作精神和廉洁奉公的事迹所感动,不禁潸然泪下。教师党员叶德敏说:在看完《焦裕禄》影片后,深受感动,被焦裕禄同志忘我的精神境界深深折服,他一心装着老百姓对待工作吃苦在前、亲力亲为丝毫没有县委书记的官架子,就在生命的最后时刻心里依然装着老百姓的安危,那崇高的品质,高尚的情操感染着我,作为一名教师党员要带领学生脚踏实地、勇于探索知识的海洋,保持实事求是的科学态度,把各项工作做得更好些。

新入职教师党员赵强也谈到了他在观影后的深切感受:我们学习了焦裕禄同志的感人事迹通过观看《焦裕禄》使我认识到群众路线是党的生命线和根本的工作的路线以人民为主,务实、清廉是我们必须要学习的精神!以往开展集中教育实践活动的成功经验的坚持和运用,是对党的优良的传统的继承和弘扬,是适应新的形势任务的要求,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推进中国特色社会主义的重大的举措。在看到焦裕禄同志的事迹时,使我明白有效的践行好党的群众路线,就要求我们党员干部要以身作则,要乐于奉献,要全心全意的为人民服务!

电影《焦裕禄》拍摄于1990年,我院青年党员教师年悦谈及她在小学期间便看过此片,曾为片中焦裕禄同志的行为感动不已,此次重温老片,依旧感慨良多。尽管《焦裕禄》是一部近三十年前的电影,但影片传达出的党员无私奉献和为人服务的精神却历久弥新。

2016级舞蹈编导专业本科生,舞蹈与表演本科生党支部学生党员司志旺同学动情地说到,从小就听父母跟我讲焦裕禄同志的故事,今天观看了电影《焦裕禄》,被焦书记的实际行动深深打动!帮村民们修水渠、黑夜中顶着风雨背起村民去看病、忍着病痛看望村民……这无一不体现他一直用实际行动践行着“全心全意为人民服务”的理念,更体现了作为一名中国共产党人的宗旨和职责。亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,是鼓舞我们当代青年学子为中国特色社会主义事业不懈奋斗的动力源泉

相信这些党员师生的观影体会,同样也代表了我院其他师生的内心感受。焦裕禄同志是我党当之无愧的好干部和先进典型。当下我党学先进、做先进的号召,就是鼓励我们向老一辈先辈先烈先进榜样学习,步履不停地前进。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,音乐与影视学院还将继续组织开展“四个教育”,把学习教育贯穿始终,为主题教育奠定坚实思想理论基础

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑