当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员学习 >> 正文
音乐与影视学院党委组织师生收看党的十九大开幕盛况
2017-10-19 11:02

音乐与影视学院党委组织师生收看党的十九大开幕盛况

2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。音乐与影视学院党委在雅艺楼C455设立分会场,精心组织在职、退休、学生党员、部分入党积极分子集中收看开幕式现场直播,并邀请各民主党派和党外老师参加。并选派六名党员、干部、教师代表和八名学生代表到会议中心大报告厅进行收看。

学院师生听取了习近平同志作的在党的第十九次全国代表大会上的工作报告,大家备受鼓舞,心潮澎湃,纷纷表示习总书记的工作报告历时三个半小时,长达数万字,目标明确,要求具体,语言生动,振奋人心。师生们十分感动,也对党和国家最高领导人身体力行,向全中华儿女履行自己的庄严承诺感到敬佩。

学院党委书记高娟同志在总结中说到习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大报告极具震撼力、感召力,深感振奋,倍受鼓舞。报告总结党的十八大以来历史进程和宝贵经验,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,总书记首先谈到的就是“优先发展教育事业”把教育事业放在优先位置针对教育质量的提升,报告还指出,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。习近平总书记的重要讲话指明了方向,今后我们将结合自身工作实际,不忘初心、牢记使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,进一步坚定理想信念,落实全面从严治党主体责任,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。会上要求各支部要认真组织全体党员开展学习讨论,把收看学习党的十九大会议情况当作一项重要的政治任务,与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合进行部署和落实,并及时将学习讨论情况上报学院党委。

各党支部都按照要求及时组织了学习讨论,学院党委在党的十九大召开期间将加强对党员、干部和师生思想动态的关注,及时了解他们的所思所想、所愿所盼,收集党员群众的反响反映。