当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院召开教工党支部书记培训小组交流会
2017-02-21 11:24

根据校党委要求,音乐与影视学院教工党支部书记于2010年11月3日——11月15日参加学校组织的各项培训。目前培训已经到了中期阶段,学院党总支于11月11日下午召开了小组交流讨论会,学院党总支委员、各教工党支部书记参加了会议。

会议围绕如何做好党支部书记工作、发挥党支部作用、如何结合教学科研开展活动、如何服务党员群众、公开承诺情况、推动学校学院发展建设等开展了讨论。支部书记们一致认为之前听取的《动员讲话》、《学习贯彻十七届四中全会精神,加强党性修养,推进高校基层党组织建设》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神报告会对于更好的开展党支部工作、加强党支部建设等方面有很好的指导意义,能帮助大家进一步明确目标、努力发挥自身作用。同时在培训过程中,支部书记们也找到了自身存在的一些不足之处,如一些活动的开展还需要提高水平并且建立长效机制、支部书记工作与系主任工作联系要更加密切等等。同时老师们建议,培训中听取的精神报告会可以让广大党员教师观摩学习,每次支部开展活动要更加灵活,可以紧密结合教学科研工作,采取大家乐于接受的方式组织活动,并且要充分结合明年建党九十周年开展工作。支部会号召党员教师带头做好教学科研工作,带头走在前面,在工作中考虑师生需求,脚踏实地,严谨务实,加强各部门之间的合作。此外,各教工党支部针对理论学习、管理、教学、科研、联系教师、指导学生、支部座谈、专题讲座等做出了郑重承诺,承诺重实际可量化可考核,全体学生党员也签署了承诺书,对自己的学习、生活、工作等各方面提出了具体要求。学院教工及学生共十二个党支部的承诺书制作成了音乐与影视学院全体党员承诺书展板在学院楼内展示,供全院师生监督。

通过交流会的讨论,党支部书记提高了认识,决心要主动学习党的方针政策,认真学习落实科学发展观,贯彻校党委关于创先争优的要求,深刻领会学习的内涵和实质。在平时的教学和科研中,要注意加强和年轻教师的思想交流,用党员的模范带头作用感染他们,帮助他们早日加入党组织。今后还要组织召开专业座谈会,听取老师对各自专业建设科研立项方面的意见,调动工作的主动性和创造性。同时要树立党员教师的良好形象,以高度的事业心和责任感、严于律己奋发向上的精神凝聚力量、求真务实,为学校学院的发展做出贡献。