当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院学生第一党支部参观中共天津历史纪念馆
2017-02-21 11:33

值此建党九十周年之际,为了加强党员的历史责任感与使命感,切实提高党员以及入党积极分子的党性修养,音乐与影视学院学生第一党支部于2011年3月10日组织同学们参观了中共天津历史纪念馆,了解中国共产党成立以来取得的辉煌成就。

通过参观,大家了解了自五四运动以来的90年间,中国共产党领导天津人民进行革命、建设和改革的奋斗历程及取得的辉煌业绩,也了解了老一辈无产阶级革命家在天津从事革命活动时感人至深、催人奋进的故事和富有建树的丰功伟绩。这个展览既是天津党史的真实写照,也生动反映了建国之后尤其是改革开放以来天津加快发展的历史进程。整个参观过程中,同学们无不在感慨天津在中国共产党浴血奋斗的历程中,所经受的洗礼,由沧桑走向现代化。尤其是同一个地理位置,当将其历史照片与现在的照片进行比较时,除了感受到年代的久远外,还会有一种置身其中的感觉。

参观结束后,同学们纷纷表示,这次参观使我们坚定了理想信念,增强了历史使命感。要永远牢记自己的责任,努力认真的工作和学习,为了祖国更美好的明天而努力奋斗!