当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院召开十八大宣讲报告会
2017-02-21 13:43

2012年12月27日14时,音乐与影视学院在雅艺楼C区455召开了以“光辉的历程”为主题的宣传十八大精神的报告会。此次会议的主讲人为我校政治与行政学院教授王存刚老师,学院教工、学生党员以及积极分子、重点培养对象听取了报告。

王存刚教授首先为大家讲述了学习十八大报告的重要性,接着以十八大的“主题、主线与新思想、新论断”为主要方向,阐述了十八大报告的主题,从关于中国特色社会主义道路、理论体系、制度以及建设中国特色社会主义总依据、总布局、总任务等方面说明了十八大报告的主线。在关于十八大报告的新思想、新论断中,王教授详细讲解了十八大报告中的八点内容,分别为:将全面建设小康社会转变为全面建成小康社会;将转变发展方式确立为关系我国发展全局的战略抉择;提出推进政治建设和政治体制改革的新思路;对社会主义核心价值观进行了新概括;对加强社会建设提出新要求、做出新部署;提出“建设美丽中国”新概念;在外交和对外关系领域有诸多新提议;对执政党建设规律的认识有了新突破。最后,王教授同大家分享了自己的感受,强调现阶段最重要的是要落实行动,只要在党的领导下奋发向上,两个“百年目标”都将顺利实现。

学院党总支书记刁雅芸在报告结束后,对王教授的到来给予感谢,并对在场师生提出三点要求:一要学习,明确意义,各支部应以多种形式组织成员学习十八大报告;二要领会,把握内涵,全面、准确的真正把握十八大报告精神内涵;三要落实,做好工作,要有强烈的责任意识立足本岗,做好自己的本职工作。

十八大是我们党在新的历史起点上召开的十分重要的大会,对于党和国家事业的发展具有重大而深远的意义。我们坚信,在中国共产党坚强有力地领导下,在十八大报告精神的指引下,我们的生活将更加美好。