当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院举行全体学生党员教育大会
2017-02-21 13:47

2013年5月16日下午,我院全体学生党员教育大会在雅艺楼C455举行,院长助理王宏健老师担任了本次活动的主讲。

王宏健助理根据习近平同志对党员队伍的新要求与“中国梦”的新阐释,结合学院自身特点,明确提出:一:要严格控制党员数量,提高党员素质。党员,尤其是学生党员应坚持学习中外历史,关注时事,了解社会发展,贯彻落实十八大精神,不断提高业务能力;二:“个人梦”与“中国梦”相结合。党员队伍应不断进行反思与自我反思,深刻认识自己的优劣,做适合自己的事;三:乐于奉献,困难面前首当其冲。作为学生党员应时刻注意自己言行,具有克服困难的勇气和一生奉献给社会主义的决心。

会议最后,王助理还提出:作为学生党员应合理安排自身生活,善于监督和乐于帮助同学,做好同学的思想工作,保持入党动机的纯洁性,处处起到模范带头作用,做好党组织与群众之间的桥梁纽带作用,认真履行党员义务。