当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
我院学生及教工党支部分获2009年主题实践活动一等奖和三等奖
2017-02-21 11:13

2009年校党委在全校基层党组织和广大党员中开展“提升教学质量、强化办学特色、服务天津发展、构建和谐校园”的主题实践活动,音乐与影视学院党总支根据校党委要求在教工和学生中积极组织开展主题实践活动。各党支部分别召开组织生活会,号召党员认真学习文件精神,讨论活动方案,并按要求制定了周密可行的计划上报到校党委组织部和学生处。各支部制定的方案都紧紧围绕本年度活动主题,紧密结合科学发展观和保持共产党员先进性的要求开展活动,并且秉承练技能、争先锋、促和谐的目的,力争办出实效,办出水平,办出特色。

2010年4月初,经过基层党组织的推荐以及组织部、学生处评审,音乐与影视学院音乐表演专业学生党支部开展的“践行科学发展,构建和谐社会”活动获得了主题实践活动一等奖,音乐表演教工党支部开展的“党员从自身做起,发挥音乐表演人才在构建和谐校园中的作用”获得了三等奖。

通过深入学习实践科学发展观,音乐与影视学院各教工和学生党支部解放思想,更新观念,明确目标,激发干劲。通过一系列的主题实践活动,师生共同练技能,争先锋,促和谐,培养创新精神,展示专业特色,促进教学实践,为同学们提供一个学有所成的锻炼平台,活动均取得了明显成效。更为重要的是,活动促进了和谐校园的建设,切实发挥了学生党员的先锋模范作用,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。在今后的工作中音乐与影视学院将继续开展丰富多彩的活动,使全体师生在工作中受锻炼、在活动中长知识,让党员真正成为优秀青年的代表。今年,学院党总支将积极响应校党委号召,深入开展“创建学习型党组织”主题实践活动,各党支部会精心设计和安排学习实践活动,争取更加优异的成果。