当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院戏文党支部与保卫处联合制作安全教育宣传光盘
2017-02-21 11:23

音乐与影视学院戏剧影视文学专业学生党支部的党员和积极分子们结合专业特点,在保卫处的支持下,以“筑和谐校园,树文明新风”为主题,进行了DV短片拍摄活动,成功制成“安全教育宣传光盘”。光盘已经保卫处发放到相关学院,供大家进行日常安全知识的教育和学习。

在该活动中,学生们从编剧、表演,到拍摄、剪辑,各个环节都认真对待,一丝不苟,经过认真地思考、反复地修改和不断地揣摩,最终圆满地完成了拍摄任务,光盘的内容、质量得到了保卫处领导的一致认可。安全教育宣传光盘分为防盗、防火、防盗、防交通事故等四篇,用短小精干的故事和模拟的事件场景提醒学校师生在平时的生活中注意加强自我防范意识,减少财产的损失,避免人身受到伤害。

此次音乐与影视学院戏文专业学生党支部与保卫处联合制作安全教育宣传光盘是一次成功的尝试,对于双方工作的开展都起到了积极的作用。学生提高了专业技能,锻炼了动手能力,学校的保卫部门也丰富了工作素材,可以更直观、更有效的对全校师生进行安全教育,双方都为构建和谐校园贡献了自己的力量。今后这项工作还会适时开展和完善,光盘会通过向各个部门发放、在校园网络公布等多种形式长期发挥它的作用。