当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院党总支召开党建工作交流会
2010-03-23 08:58 董岑

2010年3月19日下午2:00,音乐与影视学院党总支在学院会议室召开了党建工作交流会,党总支委员、各教工及学生党支部书记参加了会议,高秀林助理出席并讲话,学院党总支刁雅芸书记主持会议。本次交流会的议程分别有两项:一是各教工及学生党支部汇报主题实践活动的开展情况,二是与会人员讨论如何进一步加强院风、教风、学风建设。

2009年校党委在全校基层党组织和广大党员中开展“提升教学质量、强化办学特色、服务天津发展、构建和谐校园”的主题实践活动,音乐与影视学院党总支根据校党委要求在教工和学生中积极组织开展主题实践活动。各党支部分别召开组织生活会,号召党员认真学习文件精神,讨论活动方案,并按要求制定了周密可行的计划上报到校党委组织部和学生处。各支部制定的方案都紧紧围绕本年度活动主题,紧密结合科学发展观和保持共产党员先进性的要求开展活动,并且秉承练技能、争先锋、促和谐的目的,力争办出实效,办出水平,办出特色。此次交流会的目的就是要以交流促进建设,以学习促进发展,各党支部通过图片、视频等资料向与会人员展示了本支部开展主题实践活动的情况。教工党支部开展了“以日常教学为主线,情系学院发展”、“我是党员,从我做起,构建和谐校园”、“发挥音乐表演人才在构建和谐社会中的作用”等活动,学生党支部先后组织了“欢庆祖国华诞,心系基层官兵”、“我的青春我做主舞蹈剧”、“锐意进取,加强自身建设”、“学习实践科学发展观,深入了解社会主义新农村”、“落实科学发展观,服务农村促和谐”、“组织参观活动,了解天津的历史”、“筑和谐校园,树文明新风”、“向英雄致敬,我们在行动”、“我们是一家人——阿依努尔短片拍摄”、“种植绿色,收获希望”等活动。党总支认为各支部活动紧扣主题,特色鲜明,效果突出,与时俱进,丰富多彩,同时也提出今后要加强基础党组织建设,加快建设学习型党支部,通过党组织和举办各种活动凝聚人心,提高素质,理解人、尊重人、关心人、帮助人、提高人、激励人等要求。在讨论如何进一步加强院风、教风、学风建设环节中,与会人员积极发言,提出了许多好的意见和建议。如要多组织党员活动,拓宽学习范围,增强创作灵感,加强专业建设等。

会议最后,高助理鼓励大家要围绕主体目标开展工作,要有很强的事业心和责任感,要靠自身的党性和自觉性,以更饱满的热情投入到工作中去,任何事都要团结更多同志与我们一起前进,要不计名利和得失,弘扬正气,形成向上的蓬勃气势,时刻发挥组织的和党员的作用,形成工作的助力和推动力。

通过此次交流会,各支部都进一步明确了党建工作的重要性和需要努力的方向,也更加体会到身上责任的重大,大家力争在今后的工作中继续发扬以往的优良作风传统,弥补不足之处,同时吸取有益成果,结合实际,务求实效,使全体师生在工作中受锻炼,在活动中长知识,让党员真正成为优秀青年的代表。

图 片:无

已添加附件:无