当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院学生第一党支部召开积极分子会议
2017-02-21 11:45

2012年3月6日,音乐与影视学院学生第一党支部召开积极分子组织生活会。会议由支部书记主持,2012年重点培养对象出席了会议。

会议期间,支部书记对同学们提出了严格的要求并对他们寄予了很大期望。让他们严格要求自身,在学习和品德上都要起到先锋模范作用,督促重点发展对象积极上交思想汇报。指导同学填写入党积极分子培养考察表,并定期与培养人联系,汇报自己各方面表现情况。还在发展对象之间开展学雷锋“三个一”活动:1、读一本好书;2、写一篇学雷锋精神心得体会;3、做一件好事。为三月底的雷锋精神学习交流会做准备。

同学们聚精会神听讲,认认真真记录。在会议的最后,董老师向重点发展对象们传达了“雷锋精神”新时代的继承者王辅成老师的感人事迹和甘于奉献的精神。当听到王老师几十年如一日开展讲座为二十多万听众传达社会主义核心价值体系,自己虽身居陋室,生活清贫,却将其所得二十余万元捐给那些需要帮助的人时,在座的同学无不为之感动。在座的一名同学说:“王老师的奉献精神既像一把火炬温暖着我们的内心,更是一盏明灯指引着我们前进的道路!我们新时代的大学生都应当践行王老师事迹,发扬‘雷锋精神’。”会议在同学们的掌声中结束。

通过这次会议,同学们更加深刻地了解了入党的真正内涵,也更明确自己今后的目标,也为音乐与影视学院学生党员的发展工作奠定了基础。