当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院教工党支部和学生党支部联合开展“创先争优”系列活动
2017-02-21 11:28

为更好地贯彻落实我院党总支关于深入开展“创先争优”活动的相关要求,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,11月18日下午两点,舞蹈、音文教职工党支部与学生第二、第三党支部联合开展的“师生面对面之学业规划与指导”活动在雅艺楼C区105教室成功举行。舞蹈、音文教职工党支部书记张巨斌教授、学生第二、第三支部书记王桂杰老师和刘灿老师出席了本次活动。

张巨斌老师作为本次活动的主讲,从当前的学术环境、学生的自身实际和未来职业规划三个方面,与现场的学生党员、入党积极分子们进行了广泛深入的交流和互动。他说:“一个聪明的人要善于学习别人的优点、努力克服自己的缺点。”在给大家分析当前大环境的同时,他希望大家能够妥善地认识、运用和营造良好的人际关系,在大学期间通过自己的不断努力和积累来完善自身的专业知识。张老师诙谐、幽默的讲解不时地赢得在座老师和同学们的阵阵掌声,每一件事例、每一句真挚的话语都令大家颇受启发和鼓舞。最后,张老师还应同学们的要求,为大家推荐了许多好书和好的音乐作品,并针对当前同学们比较关心的就业问题一一进行了耐心细致的解答。

本次活动通过师生面对面地交流,使同学们对自己的学业规划和未来职业发展有了更为清晰的认识,同时也为教工党支部和学生党支部联合开展“创先争优”活动,充分发挥党员的战斗堡垒作用,更好地服务广大学生开了一个好头。