当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院召开学习实践科学发展观活动满意度测评会议
2009-10-21 21:30 董岑

音乐与影视学院召开学习实践科学发展观活动满意度测评会议

2009年8月27日上午,音乐与影视学院在学院会议室召开了学习实践科学发展观活动满意度测评会议。学院领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、系主任、教师代表等人参加了会议,于新建副校长亲临指导,党总支书记刁雅芸同志主持会议。

首先,刁雅芸书记对学院学习实践科学发展观活动进行了总结报告。报告中指出,学习实践科学发展观活动是自09年3月开始的重要学习活动,学院按照校党委的统一要求和部署,认真完成了学习调研、分析检查和整改等三个阶段的工作,活动取得了一定的效果。总结报告分别从学院基本情况、做法特点、主要成效、基本经验、存在的问题和不足以及今后努力的方向等六个方面对学院的学习实践科学发展观活动进行了详尽的阐述。通过为期半年的学习活动,学院进一步意识到要开展好学习实践科学发展观活动,充分准备是前提,抓好学习是基础,领导带头是关键。对于学院而言,科学发展观的实质是提高人才培养质量,培养学生最主要的是要依靠一支高水平的教师队伍。学院将在今后的工作中树立以教师为本、以学生为本的理念,在实际工作中牢牢把握住“公平”和“务实”这两项原则。学院会努力用理论武装头脑,推进思想解放,抓好整改落实,加强制度建设,坚持不懈地完善长效机制,把学习活动经常化、持久化、深入化,搞好组织保障,提高管理水平,加强执政能力,造就高素质的干部队伍,使全体人员形成饱满的精神状态和良好的工作作风。之后,与会教师对学院学习实践科学发展观活动的开展情况进行了测评。教师们普遍认为学院的学习活动是富有成效、令人满意的,学院领导班子对于学习活动的开展作了充分的准备和大量的工作,通过自主学习、问卷调查、调研、座谈、参观、简报、征求意见及建议等各种形式广泛宣传和学习,客观分析了学院工作中存在的不足和面临的困难,制定出了可行有力的措施,很好地诠释了以人为本这一科学发展观的核心。最后,于新建副校长对学院学习实践科学发展观活动的开展给予了充分肯定,刁雅芸书记代表学院全体师生对校领导的高度重视和亲临指导表示由衷的谢意。

学习实践科学发展观活动作为一项阶段性工作虽然已经告一段落,但学院全体师生对于科学发展观的学习和实践将是不会停止的,学院上下将抓住机遇,团结一心,不断开创学院各项工作的新局面,为新中国成立六十周年献礼。

图 片:无

已添加附件:无