当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
深入学习科学发展 激情歌声唱响鞍钢
2017-02-21 11:18

为进一步学习实践科学发展观,纪念“五四”运动九十一周年, 2010年5月2日,天津师范大学音乐与影视学院师生赴被誉为共和国钢铁工业的“长子”的辽宁鞍山钢铁集团公司,进行为期3天的学习实践调研活动。

在鞍钢团委副书记于显利的陪同下,师生们参观了炼铁厂、热轧厂、冷轧厂和文化长廊,使同学们不仅对“钢铁是怎样炼成的”有了更加直观、清晰的认识,更被全程自动化的生产线所深深震撼。大家充分感受到,鞍钢作为新中国最早成立的大型钢铁企业,以科学发展观为指导,依托技术创新和管理创新,本着节能减排发展的宗旨,真正的走上了一条持续发展和健康发展的新道路。

参观完鞍钢之后,在会议室里,同学们与青年工人亲切座谈,了解鞍钢新青年的精神面貌,认真学习他们的先进事迹和奋斗精神,鞍钢人勇攀科学高峰、勤恳工作、任劳任怨的精神深深地激励着同学们。

最后,在鞍钢集团举办的第十届鞍钢十大杰出青年颁奖大会上,音乐与影视学院的师生为鞍钢青年献上了一台丰富精彩的慰问演出,现场气氛高潮迭起,掌声连连,师生们用优美的舞姿和动听的歌声表达对十大杰出青年的敬佩之情,受到了在场鞍钢集团书记张晓刚及各位员工的一致好评。

通过此次实践活动,同学们开阔了视野,得到了锻炼,思想认识得到了很大提升,十大杰出青年用榜样的力量将激励同学们刻苦学习、积极探索、锐意进取、勇于创新,展现新时代大学生的精神风貌。