当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
党旗下的风采——音乐与影视学院党总支庆祝建党90周年系列活动
2017-02-21 11:39

2011年6月16日,在雅C455的舞台上,音乐与影视学院党总支庆祝建党90周年戏文与表演教工党支部和学生第二党支部演出拉开了帷幕。本次演出旨在迎接中国共产党建党90周年,积极响应天津师范大学党委下发的“忆党史、强党性、作表率”主题实践活动的号召。

演出由兰继洲老师和李冬茵老师全程主持,影视表演系和戏剧影视文学系的教师党员及教师全部参加。伴随着名为《风采在党旗下飞扬》的学院宣传片的开始,拉开了以“党在人民心中,人民在党心中”为主题的演出。

在活动过程中教师党员结合自己不同的专业,以不同的表现形式参加了演出活动。演出中,表演系首先奉上了节目——诗朗诵《啊!我的镰刀我的铁锤》,在整场汇演中,师生互动,表演形式多样,接下来的教师节目独唱《花儿为什么这样红》,独唱《清晰的记忆》,则让我们聆听到赤诚向党的心声,王同峰老师的一曲萨克斯独奏则掀起了一个小高潮,老师们的热情感染着学生们,演出中,活力四射的学子们也奉献上了歌曲《红旗飘飘》、舞蹈《黄河》等精彩节目。

帅彬彬老师指导的舞蹈《各族人民心向党》掀起了整场演出的高潮,伴随着学生们欢快的舞蹈节奏,这一场师生共同参与的,庆祝建党90周年的演出圆满结束。

此次活动旨在以活泼新颖的形式回顾我党所走过的光辉历程,重温党的发展史,提升每个党员对党组织的认识高度,进一步明确现阶段党员的先进作用,最大限度地激励教师党员在本职岗位上发挥表率作用。

演出的圆满完成离不开教师和学生的共同努力,凝聚了他们的辛劳和智慧。刁雅芸书记在演出最后总结了过去成果,并对学院的未来憧憬满满,鼓舞了在场的每一位师生。风采在党旗下飘扬,庆祝建党90周年的演出,将鼓舞音乐与影视学院继续在党的指引下稳步前进,学院师生也将齐心协力,更创美好明天!