当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党员活动 >> 正文
音乐与影视学院管理人员党支部开展 “全面推进学校‘十二项专项行动’凝聚干事创业磅礴力量”主题党日
2023-03-31 09:29

2023年3月28日,音乐与影视学院管理人员党支部组织党员开展以“全面推进学校‘十二项专项行动’凝聚干事创业磅礴力量”为主题的党日活动。

活动主要以参观展览为主,全体党员前往廉润初心文化传播推广中心。中心旨在进一步加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,教育引导广大党员干部保持为民务实、清正廉洁的政治本色,坚守中国共产党的初心和使命,在全社会形成崇德尚廉、风清气正的社会氛围,提升人民群众的文化自信,坚定反腐败必胜的信心和决心。廉润初心文化传播推广中心以“廉”为主题,以文物为载体,展厅的第一至三层从铜镜、翠竹、玉石这三类事物所对应的中国古代廉政制度文化、思想文化和行为文化,分别讲述它们的“廉洁故事”。在此基础上,在展厅的第四层,党员们带着对古代廉文化的思考,进一步学习和感悟中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争的探索与前行。

参观结束后,党员们继续前往和平区非物质文化遗产展览馆和拜石博物馆进行参观,接受了传统文化教育和中国近现代史教育。和平区非物质文化遗产展览馆创建于2010年,于2017年扩建至著名的“五大道”,是一所公益性、专题性展览馆和民众公共文化休闲娱乐场所。展馆设有四个展区与一间非遗图书馆,设置了“津味”、“工巧”、“百戏”和“医道”四大板块,全面展现和平区的48项非遗保护项目。党员同志们近距离解读天津传统民俗文化,感受丰富的梨园艺术、饮食文化和众多中华老字号的历史变迁,探究天津这座600余年老城的文化底蕴。

而后,党员们参观文化融合至高地——位于五大道民园体育场的拜石博物馆,感受石文化,体味将优秀传统文化转化为具有生命力的文化资源,共为文化传播创新赋能、为天津城市发展赋能,为城市发展贡献我们的智慧和力量。拜石博物馆由天津师范大学杰出校友、今晚报社原社长总编辑贾长华先生创建,以奇石收藏,创新文博收藏展示方式,将奇石与书法、绘画、泥塑、篆刻、摄影、石雕等紧紧融合在一起,汇集了千余块珍贵石藏,是极具文化和观赏性的博物馆。是天津师范大学科教实践基地。

通过观展接受近现代史教育、传统文化教育、党风廉政教育,将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在本次主题党日活动中,党员们积极交流研讨,并结合工作实际深入思考,推动探索全面推进学校‘十二项专项行动’的路径,有助于汇集磅礴力量,凝心聚魂,鼓足干劲,投身于中国式现代化建设。