当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验与实践教学 >> 正文
音乐与影视学院召开教学实践工作会议
2018-01-26 08:29

音乐与影视学院召开教学实践工作会议

2018118日下午,学院在立教楼会议室召开"教学实践工作会议"。出席会议的有学院领导班子和各系主任以及专业骨干教师等。院长康爱琪就本学年开展的教学实践工作进行回顾和总结,希望能在提高舞台实践的质量水平、拓宽实践教学内容、创作优秀精品、吸引优质资源、搭建就业桥梁等方面,发挥专业优势,为丰富校园文化建设和服务社会艺术需求提高工作效能。最后对表现突出的专业系和教师提出表扬,对新学期实践教学工作进行部署。座谈会热烈有序,副院长柴鹏程、副书记吴金明及各系主任和参会教师结合各自专业特色和舞台艺术实践纷纷发言。对学院近年高度重视教学实践环节,重视调动青年教师积极参与舞台实践的作用发挥,以及学生创新实践能力的培养等工作高度评价。对实践教学的经验积累进行了交流和反思,并对学院如何更好的完善舞台实践的实务管理和主题音乐会突出专业水平等建言献策。学院每学年相继举办三十余场的教学实践音乐会、十多场毕业汇报专场。同时,自2013年底学校启动"双周音乐会"至今,学院已精心打造承担完成四十五场面向全校师生的专场演出,其形式新颖多样,内容丰富溢彩。在全国同类院校独树一帜,社会影响力和声誉在逐步扩大和提升,现已成为深受师生们喜爱的校园文化品牌。最后,院党委书记高娟对此次会议成功的召开表示了充分的肯定,并号召全体教师结合党的十九大会议精神,勤奋严谨,凝心聚力,为学院的发展再创新高。