当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 双周音乐会 >> 正文
美国莫海德州立大学乡村音乐大使走进双周音乐会
2015-06-09 10:22 董岑

6月5日晚,秋水湖畔音乐厅迎来了美国客人,莫海德州立大学肯塔基传统音乐中心的师生加入我校双周音乐会,奉上了一场视觉与听觉完美结合的美国传统乡村音乐饕餮盛宴。校领导高玉葆、钟英华、梁福成等出席。专程来访的美国莫海德州立大学副校长詹姆斯·肖及夫人辛西娅·肖女士、人文社科学院院长斯科特、肯塔基传统音乐中心主任雷蒙德·麦克莱恩,我校党委宣传部、国际交流处和音乐与影视学院负责人及学校600余位师生欣赏了别开生面的音乐会。

音乐会在著名的“蓝草音乐”曲目《寂寞之路》(Lonesome Road Blues)轻快的乐曲中拉开帷幕,强烈的节奏感和富有张力的情感表达瞬间点燃了全场观众的热情。接下来,莫海德大学师生演奏和演唱了20余首曲目,曲风时而奔放热烈,时而悠扬婉转,赢得了全场阵阵掌声。演出中,雷蒙德·麦克莱恩教授深情地表达了对天津这座城市的热爱和对我校的友好感情。他表示,在天津深深地感受到了家乡的气息,从了解到信任,再到友谊,中国之行如春风拂面,倍感亲切。斯科特院长盛情邀请高玉葆校长上台,共同演唱起美国著名乡村音乐曲目《乡村之路带我回家》(Take Me Home Country Roads),把场上气氛带向高潮。欢快热烈的场面见证了两校的深厚友谊。

美国莫海德州立大学与我校建立了密切的友好合作关系。该校积极加入我校“国际化标准课程”伙伴校行列。目前,我校2名教师正在莫海德大学学访,跟踪交流两校合作课程,有十余名同学选择到该校跨境修读。此次访问演出,进一步促进了两校交流合作,增进了感情。莫海德州立大学乡村音乐大使乐团作为美国肯塔基州颇具特色的师生艺术团,曾到加拿大、英国、俄罗斯、巴西、西班牙、哥伦比亚、阿根廷等十多个国家演出。他们通过朴实生动的音乐形式,形象地展现了当地民众丰富多彩的风俗民情,受到广泛欢迎。

图 片:无

已添加附件:无