当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
我院第四届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕
2017-06-06 15:45

小影报道|我院第四届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

欲行千里,先立其志。为树立在校学生对于大学生涯的规划意识,帮助同学明确学习目的,端正学习态度,增强学习动力,树立和提高大学生涯规划的意识和能力,进而引导学生提升自己适应外部环境的能力、更好的创造自己的未来,充分理性的对待大学生涯规划和择业的关系,2017413日晚,由我院团委主办、学生会学生权益服务中心承办的第四届大学生职业生涯规划大赛决赛在博理楼A202室热烈举行。

院团委副书记李静老师,学工办韩校老师、李刚老师,第九届院团委学生会优秀学生干部乔慧洁,院团委学生会主席唐洪骏,院团委学生会副主席王钰晗担任大赛评委,此外本次比赛还邀请了20位同学作为大众评审。

本场决赛的9位优秀选手,是通过初赛对职业生涯规划书的评比,从25位初赛报名者中脱颖而出。9位选手来自不同年级、不同专业,他们结合幻灯片播放,进行了10分钟的现场展示。

选手们对自身条件、经历对职业和从业环境做了深入浅出的分析,有的选手思维缜密、思路严谨,对现实状况分析得十分透彻;有的选手则走起“抒情风”,以舒缓的钢琴曲为背景音乐,职业生涯规划宛若一首优美的诗;还有选手用照片记录下自己丰富的经历,与大家分享自己的成长故事选手们精彩的展示,赢得了在场评委、观众的阵阵掌声。

比赛间隙,2016级键盘主科的张越同学还现场演奏了查可夫斯基F小组浪漫曲让大家听得如痴如醉。随后,主持人公布了最终结果并由评委老师为获奖选手颁奖。最后,李静老师进行总结发言,她表示与大二同学相比,大一同学在比赛经验和呈现效果上还存在一些差距,需要更加努力提升自己。同时再次感谢为本次活动成功举办而辛勤付出的所有领导、老师和同学。

一等奖:范帅

二等奖:何文玉、尹晓琳

三等奖:周绮雯、张越、帅讯

优秀奖:王子晗、黄绣静、廖梓桐