首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
我院成功举办本学期首场双周音乐会——第四届学院杯获奖作品专场
2017-03-20 15:04  

   春意渐显,夜风微凉,昨晚本学期首场双周音乐会——音乐与影视学院“第四届学院杯获奖作品专场”在音乐厅上演。校长高玉葆、副校长王群生与700余名师生共同欣赏了这场视听盛宴。

   “学院杯”比赛钢琴本科组一等奖获得者刘锦怡带来的钢琴独奏《超技练习曲第十首·“F小调”》为此次音乐会拉开帷幕。在她的演奏下感念师恩的音符沁入人心,高雅的曲调令人陶醉。随后器乐本科组一等奖获得者张子衿和他的伴奏张文洁为我们带来了中提琴和钢琴的天籁之作《福赛思中提琴协奏曲》,旋律时而欢乐时而哀婉,将观众带回了浪漫主义时期。获得钢琴表演研究生一等奖的丁旭献上《交响练习曲·终章》,高难度的演奏技巧让观众领略到了一种气势磅礴的美。

   荣获声乐表演研究生一等奖的马赛表演的《多谢朋友们》将声乐技巧与感情巧妙结合,《我爱你中国》则展现了她对祖国深沉的爱。《耳边传来他的声音》与《祖国我为你干杯》演绎了两种不同的情感,声乐表演本科组一等奖获得者何其陶然用娴熟的歌唱技巧和饱满的情感将对爱人的思念和对祖国的热爱之情展现得淋漓尽致。

  每一个人都有一个向往的外婆家,舞蹈表教一等奖获得者刘超用优美的舞姿将《外婆湾》中妙龄少女对外婆的思念与对未来生活的美好憧憬表现得活灵活现。而舞蹈编导一等奖获得者王杏华用高难度的舞姿展现了追求希望的《形骸》。演出在短剧《我是演员》中落下帷幕,获得表演组二等奖的6位演员用真挚的情感向我们展现着生活虽艰苦但依然有梦想的决心。

   演出结束后,音乐与影视学院高众老师告诉小薇:“这次演出十分成功,但依旧有很大的提升空间。同学们接受、喜爱,演员们能够不断继承创新,传播高雅艺术文化,这正是学校举办双周音乐会的目的所在。”

   “学院杯”是音乐与影视学院重点教学实践活动之一,每两年举办一届,旨在提高学生专业水平,促进教学实践交流,提升教学质量,教学相长,促进专业建设和发展,也为学生提供了一个良好的展示自我的实践平台,在学院乃至全校营造出一种浓厚的艺术氛围。

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑