首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
2016-2017-2双周音乐会——第四届学院杯获奖作品专场节目单
2017-03-23 15:28  

双周音乐会——第四届学院杯获奖作品专场

节目单

天津师范大学双周音乐会

第四届学院杯获奖作品专场

演出时间:2017317 18:30

演出地点:音乐厅

一、何其陶然声乐表演本科组一等奖

《耳边传来他的声音》(7分)

   选自贝里尼歌剧《清教徒 I Puritani》是爱尔维拉思念她的丈夫,回忆所唱。

《祖国我为你干杯》(4分)

   这是一首美声花腔歌曲。这首歌曲包含了对祖国的热爱之情。冬去春来,我们迎来了2017年的新春好时光!这是普天同庆的好时光!

二、刘锦怡钢琴本科组一等奖

《超技练习曲第十首·F小调”李斯特(5分)

   1826年,十五岁的李斯特完成十二首练习曲,最后成为著名“超技练习曲”最初的版本,亦称为“超级练习曲”,或“超凡练习曲”,为高级音乐会练习曲。自己的创作风格洒下第一颗种子,作品最后由李斯特献给车尔尼,以感念师恩。

三、张子衿(器乐本科组一等奖)

《福赛思中提琴协奏曲》钢琴伴奏-张文洁(1023秒);

福赛思中提琴协奏曲浪漫主义时期音乐作品浪漫主义时期音乐注重个人表现抒发作曲家情感旋律性较强

四、马赛(声乐表演研究生一等奖

《多谢朋友们》选自《西西里晚祷》(214秒)

   《西西里晚祷》是威尔第创作的五幕歌剧,1855年初演于巴黎。《多谢朋友们》是其中的经典片段,描述的是婚礼开始时要请朋友到来的场景。

《我爱你中国》(437秒)

   歌曲《我爱你中国》是陈冲主演的电影《海外赤子》的一首经典插曲,创作于1979年。它用质朴无华的语言,把海外游子眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致。每当唱起这首歌,都能让人的内心体验到一种喷涌而出的激情,让每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。

五、丁旭钢琴表演研究生一等奖

《交响练习曲·终章》舒曼(7分)

舒曼是十九世纪浪漫主义初期伟大的作曲家,音乐评论领域的先行者。《交响练习曲》是舒曼最难以归类的作品,它大胆冲破规则,具有练习曲、套曲、变奏曲三重特性的曲式,其中终曲更是带有磅礴的交响乐气势和高难度的演奏技巧。

 

六、刘超舞蹈表教一等奖)

《外婆湾》(5分)

每一个人都有一个外婆,每一个人都有一个向往的外婆家。每个外婆都是一个动人的故事,民间舞《外婆家》采用山东秧歌的元素,表现了一个妙龄少女对外婆的思念和对未来生活的美好憧憬。

七、王杏华(舞蹈编导一等奖)

《形骸》(423秒)

全身上下的细胞,都已失去记忆。混乱不堪,狼狈不堪!扭曲着也要追求假象的希望。

八、《我是演员》(表演组二等奖)(15分钟)

   表演者:温博、王浩杰、孙惺、李佳凝、冯君驰、李思瑶

   四个人,为了他们的梦想,在外漂泊,虽然辛苦,可他们却依然在坚持,然而母亲的突然到访,使得他们原本坚定的心,产生了动摇,他们是否能坚持他们的梦想呢……

   一间普通的地下室,一群普通的的人,一段不那么普通的生活,也许我们生活的很艰苦,也许我们的未来不那么光明,但是,我们依旧在坚持,因为,我,是演员。

总导演:高娟康爱琪

总监制:柴鹏程吴金明杨爱君

行政统筹:张树任玉红刘灿姚璐

演出统筹:李静韩校刘强高众

舞台监督:李静高众

主持人:王浩杰冯君驰

场务:音乐与影视学院学生会

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑