首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
俄罗斯好声音邂逅双周音乐会
2017-04-12 16:19  

   跨越国籍,共享乐音,3月31日晚,双周音乐会——音乐与影视学院外籍教师专场在音乐厅拉开帷幕,我校俄罗斯籍教师为观众献上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。校长高玉葆、副校长钟英华与700余名师生共同欣赏了此次演出。

本场音乐会由弗拉基米尔·凯恩、噶琳娜·费鸠克、叶莲娜·玛尔基娜、娜塔莉亚·列维京娜、尤里·涅查耶夫五位教授共同演出。叶莲娜教授和凯恩教授以一首合奏——《春天奏鸣曲》作为开场,一曲奏罢,音乐厅内四处荡漾着青春的气息。毕业于莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院的米尔·凯恩教授先后为我们带来了《奉献》《沉思》《四季》等经典钢琴曲目,叶莲娜教授也为我们呈现了旋律优美、民族风情浓郁的《俄罗斯舞曲》《一处可爱的地方的怀念》等小提琴名曲。

噶琳娜教授演唱的声乐套曲《诗人之恋》中的五首、列维京娜教授演唱的《日里夜里,亦梦亦醒》、涅查耶夫教授演唱的《罗伯特咏叹调》等,为现场的听众们带来了一次次酣畅淋漓的听觉体验,列维京娜教授和涅查耶夫教授合唱的歌剧《阿列科》选段《舞曲》更是将现场的气氛推向了高潮!

演出结束后,小薇采访到了高校长,他高兴地说:“今天的演出非常成功,老师们的表演水平都很高,而且对中国、对我们学校都非常友好。音乐是无国界之分的,希望这些优秀的老师可以在天津留下美好的回忆。我也坚信我们的学生可以学有所成。”  

刚来到中国一年的“夫妻档”外教娜塔莉亚·列维京娜和尤里·涅查耶夫表达了对天津师大的喜爱之情,并对我校学生赞赏有加:“要学习好音乐,唯一的方法就是练习。天津师大的学生很勤奋,这点做得很棒。中国学生面对外国音乐还需要融会贯通,这对学习会事半功倍!”

2014年我校与俄罗斯国立莫斯科文化学院合作举办了音乐学专业合作办学项目,积极引进优质教师教育资源,发挥双方教育优势,培养宽口径、厚基础、高素质,具有国际化视野的一专多能的复合型人才。

(文字及图片来源于天津师范大学官方微信)

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑