首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
本学期首场双周音乐会——教师重唱、重奏专场上演(2016-2017-1学期教师重唱、重奏专场新闻)
2017-05-03 11:36  

宣传部、音乐与影视学院消息  2016年10月14日,本学期首场双周音乐会——教师重唱、重奏专场在音乐厅上演。副校长钟英华与700余名师生共同欣赏了整场演出,一同领略了师大教师的卓越风采。


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场

伴随着空灵的琴声,张岩、张增赋两位老师身着黑色西装在灯光的映衬下帅气登场。他们如聊天般亲切地为观众介绍了《在神圣的殿堂中》这首曲子背后的故事与所传达的思想。两位老师相对而立,用肢体语言表达出主人公深厚的友谊,用低沉雄厚的嗓音抒发了歌曲中丰富细腻的情感。音乐声止,大家还久久沉醉其中。

由董雷、郭立楠老师为观众们带来了一场由《玫瑰三愿》《野玫瑰》《玫瑰人生》构成的玫瑰盛宴,观众宛如置身一片玫瑰花海中,花香迷醉。张元老师的《爱的罗曼斯》将浪漫的意境与欢快的节奏完美地融合在一起,带领观众领略了爱情的热烈与美好。演绎《我的莫斯科》《巴黎到莫斯科》的老师们更是将音乐厅变成了一座中世纪梦幻城堡。

演出最后,老师们带领声乐系的同学为观众献上《茶花女》选段《饮酒歌》。同学们身着盛装、翩翩起舞,老师在舞台上酣畅淋漓地演绎,带动了全场的气氛,观众们和着节拍欢呼鼓掌,沉醉在悠扬的音乐中。在掌声中,一场完美的音乐会落下帷幕。


合影留念

本场音乐会汇集了音乐与影视学院多个专业方向教师,钢琴、小提琴、萨克斯、手风琴及声乐在舞台上交相辉映。与以往双周音乐会相比,本次演出没有安排固定主持人,每首曲目前,由参演教师介绍乐曲创作背景与特色,亲切而自然的介绍把观众缓缓带入艺术的氛围,帮助观众更好地了解音乐,和作品产生共鸣。

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑