首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
双周音乐会上演舞蹈学专业教学汇报专场(2016-2017-1学期舞蹈学专业教学汇报专场)
2017-05-03 11:43  

宣传部消息 2016年12月23日晚,音乐与影视学院舞蹈学专业教学汇报演出在音乐厅上演,为本学期双周音乐会画上圆满句号。校长高玉葆、副校长王群生与700余名师生共同领略了这场美轮美奂的舞蹈表演。


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


合影留念

舞蹈学专业的舞蹈表演与教育、舞蹈编导和国际标准舞方向学生通过“课堂教学成果”和“舞台实践成果”两个部分向观众们展示了他们华美的舞姿。舞蹈展现了水乡女子的灵动和清雅,蒙古草原的寥廓和苍茫,舞风或高雅飘逸如《爱的释义》,或通俗欢快如《阿婆的幸福生活》。雅俗共赏、风格迥异的舞蹈引人入胜,展现了师大舞者动人的风采。

浓郁丰沛而变幻多样的舞台情感同样也感染着在场的每一个人。拉丁双人舞《斗虎》通过刚柔相济的舞蹈动作、韵律十足的音乐表现出斗虎过程中的险象环生,令人为之屏息。柔美不失大气的朝鲜舞《阿里路》向观众们讲述了一个关于“母爱”的伟大故事。每一个旋转、每一下跳跃、每一次翻腾都将母女之间的牵挂与爱意表现得淋漓尽致,博得观众们的阵阵掌声。

音乐与影视学院舞蹈学专业经过16年的专业建设,立足于培养高素质应用型人才,牢固树立为天津区域经济社会发展服务的思想,不断将教学与实践相结合,鼓励同学们积极参加天津市政府、文化教育等部门的大型演出活动,在锻炼自己的舞台表现力、提升专业能力的同时服务社会,将课堂与社会接轨。近年来,舞蹈学专业师生在各大比赛中接连斩获佳绩,我校舞蹈学专业教学质量与社会声誉不断提升。

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑