首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
文化活动︱“声、台、形、表”样样精通,双周音乐会上演表演专场(天津师范大学微信公众号报道)
2017-11-29 09:49  

文化活动︱声、台、形、表样样精通,双周音乐会上演表演专场

       昨晚,我校迎来了本学期第二场双周音乐会——音乐与影视学院表演专场。副校长钟英华、梁福成,俄罗斯莫斯科文化艺术学院国际合作处处长米沙,韩国崇实大学教授尹准晟与我校700余名师生共同欣赏了此次演出。接下来就让小薇带大家重温一下昨晚的精彩吧!

       演出以舞蹈《放飞梦想》开场,表演者用灵动的舞姿展现出师大人的青春活力与对未来的憧憬。接下来的音乐剧选段《Money Money》更是炫彩夺目,现场掌声不断。

       小品《狙击手》将整场演出推向高潮,精彩的表演让台下观众赞不绝口。演员袁家城同学向小薇讲述了他们幕后的故事:我们在揣摩剧本、人物的过程中有很多分歧,反复排练了很多遍,好在这些困难最终都克服了。我们希望通过这样一个军旅题材的小品激励大学生为国家做贡献,积极参军入伍,成为国之栋梁!

       独幕剧《山楂树之恋》的动人故事令台下观众感动得落下眼泪。话剧片段《狂飙》讲述了中华人民共和国国歌的作者田汉鲜为人知的心路情感历程。演员们戏中戏的表演引起了现场观众的兴趣,在虚实之间还原了一个生动真实的爱国艺术家形象。

       本次演出在16级、17级表演系同学们的诗朗诵《喜庆十九大,党啊,你是人民心中永远的指明灯》中落下帷幕。张廷哲同学作为朗诵者之一感触万分:我是第一次参加双周音乐会的演出。节目排练十分紧张,在排练的过程中学长学姐传授了很多表演方面的经验,让我们受益匪浅。

       精彩的表演离不开老师们的辛勤指导与付出。本次双周音乐会的导演帅彬彬老师说道:这次演出是以声、台、形、表四门主课为基础进行实践教学创新的一次活动。我们从这学期初就开始排练,同学们都非常认真。相信通过这次演出,同学们的专业技能会有质的飞跃。

此次双周音乐会为师大的十月赋予了一个美丽的结尾!而接下来还有更多的精彩演出即将登场,让我们一起期待吧!

文字:刘飞 潘姝萌 张栩丹 朱美谖

摄影:刘畅 胡明月 许力新 李易璇

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑