首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
文化活动︱舞动青春不散场,双周音乐会上演舞蹈专场(天津师范大学微信公众号报道)
2017-11-29 09:59  

文化活动︱舞动青春不散场,双周音乐会上演舞蹈专场

       离行且舞,扬帆起航。昨晚,2014级舞蹈系的同学们带来了双周音乐会舞蹈专场,用大学四年的专业学习成果表达了对母校和老师们的感恩之情。校长高玉葆,副校长钟英华、王群生与700余名师生共同欣赏了精彩绝伦的舞蹈表演。

色彩斑斓的灯光亮起,活力四射的音乐响起。一个个满怀朝气,舞技高超的演员在台上用肢体展现丰富的情感,讲述动人的故事。《燕儿飞》带我们走入佤山,领略少数民族风情。《拉丁竞技》和《摩登竞技》让观众在快节奏的舞曲中感受到了国际范儿的热情与活力。《风车》用时间作跨度为我们展现了一段美好的爱情故事。《鸡毛信》再现了抗战年代里共产党人舍己为国的高尚品质……《林花谢了春红》《浮生若梦》《金陵十三钗》,美妙动人的歌曲伴着风格迥异的舞蹈,观众被带进一个又一个世界,穿梭在不同的故事中,陶醉在迷人的舞姿里。

不知不觉中,演出接近尾声,2014级表教班全体同学用精心编排的舞蹈为我们再现了大学四年的点点滴滴,班主任涂晓毅老师深情伴唱,师生共同完成了这场难忘的演出。涂晓毅老师回忆起这四年的时光:这是我人生中第一次当班主任,我最难忘的是他们穿着整整齐齐的军训服站在我面前的那一刻。我希望他们毕业以后能够继续将这份对舞蹈的热爱持续下去。

舞台上每一次惊艳的旋转跳跃,都是舞蹈演员经历过无数的跌倒和伤痛打磨出来的。为了用最好的的姿态回报学校和老师,台前幕后的工作者们准备了许久。雅艺楼的排练室中,总能看到同学们刻苦训练的身影,参演舞蹈《幻影》的王杏华同学告诉小薇这个舞蹈我们练了有半年的时间,最让我难忘的是大家一起排练的日子,一练就是一整天,忙的时候我们甚至一天只能吃上一顿饭。这四年在学校里收获很多,虽然很苦很累,但我感受到了奋斗岁月里的美好。感谢所有帮助过我的老师和同学们。

师大的校园里镌刻着我们的青春缩影。再过半年,学长学姐们就要离开陪伴他们四年的校园了,在这人生中最美好的四年里,他们从懵懂稚嫩到睿智成熟,从青涩羞怯到自信坚强,直至破茧成蝶。小薇祝愿所有即将毕业的的同学们如汇报表演的主题一样,扬帆起航!

文字:南姝妤 阳娟 谢佩佩 辛泽彦

摄影:李尚卿 李易璇 张圆媛

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑