首页 | 学院概况 | 党建园地 | 教学科研 | 实践教学 | 学生工作 | 中俄合作办学 | 教育部相声基地 | 安全工作 | 历史回眸 | 下载专区 
[所属栏目: 双周音乐会]
文化活动︱初心不忘,艺苑吐芳,本学期双周音乐会完美落幕!
2017-12-29 16:50  

       12月27日晚,我校迎来了本学期最后一场双周音乐会——“初心不忘,艺苑吐芳” 歌舞专场。音乐与影视学院师生和俄罗斯外教聚力同台精彩呈现。校领导荆洪阳、高玉葆、宋作勇、钟英华、梁福成、王群生、廉军与700余名师生共同欣赏了这场歌舞飞扬、音画辉映的校园视听盛宴。

       演出以合唱《在灿烂阳光下》《弹弦波尔卡》开场,歌声与琴声完美结合,瞬间将在场观众带入奇妙的音乐世界之中。钢琴协奏曲《黄河》第四乐章《保卫黄河》,演奏者凭借高超的技巧描绘了中华儿女保家卫国的壮丽场景。在舞蹈《书的流离》中,同学们用动人的舞姿讲述了抗战时期青年学子为守护知识与文化不惜牺牲生命的感人故事。

       女生重唱《喀秋莎》《我爱你中国》,国际舞《风车》,歌舞表演《你好吗,老师》,打击乐合奏《For To Go》《科技先锋》相继上演,将现场气氛带向高潮。在演唱《茶花女片段》《不忘初心》中,本次双周音乐会落下帷幕。

       2016级的黄琛同学参与了舞蹈《林花谢了春红》的演出,她对这支舞蹈有着自己的理解:“舞蹈分为春夏秋冬四个部分,展现了一朵花从盛开到凋零的过程,也代表了人生的过程。这是咱们师大的原创舞蹈,虽然我不是第一次跳了,但每跳一次都会找到全新的感觉。”参与弦乐合奏的张坤老师对学生们在舞台上的表现十分满意:“师生同台演奏,在舞台上的我们不分彼此,只为呈现出最好的效果。同学们都展现了自己最好的水平,甚至可以说超越他们现阶段的能力了,希望他们在将来的学习中取得更大进步。”

       初心不忘,艺苑吐芳,本学期双周音乐会完美收官。双周音乐会作为我校品牌文化活动之一,在打造文明和谐的校园文化中发挥重要作用,已成为全校师生赏析音乐作品、分享音乐文化,接受高雅艺术熏陶的经典舞台。让我们共同期待明年双周音乐会的精彩吧!

文字:靳思思 苏安琪 朱晓枫

摄影:张国琛 尹冠华

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766605 | 管理员:董岑