音乐与影视学院组织全体党员观看党员教育电视片
2012-12-07 10:58 董岑

为迎接党的十八大胜利召开,市委组织部组织有关区县、部委和单位,就近年来涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员,制作了12部事迹突出、情节感人、教育意义强的党员教育电视片,其中包括根据我校优秀共产党员王辅成同志先进事迹制成的电视片《把一切献给党》。该片用写实的拍摄手法记录王辅成同志的工作、学习、生活情况,通过再现真实场景,展现了王辅成同志优秀共产党员的形象,展现了他在宣讲“三观”、传播和践行社会主义核心价值体系中的平凡与伟大。值得一提的是,音乐与影视学院戏剧影视文学专业学生党员参与了该片的脚本编写工作,发挥专业特长,用自己的实际行动践行了一名学生党员的光荣责任。

按照学校的部署,党总支要求党员们通过报纸、电视、网络及时进行学习收看。2012年11月29日,音乐与影视学院组织全体党员在雅艺楼C455集体收看《把一切献给党》。在观看电视片的过程中,在座党员无一不被王辅成同志在传播和践行社会主义核心价值体系中的突出贡献和人格魅力所钦佩和折服,同时更加明确了作为一名共产党员身上所肩负的使命。党员们纷纷表示,王辅成同志的事迹是新时期继承和发扬雷锋精神的具体体现,作为一名共产党员,要向王老师学习,把人民放在心中最高位置。在今后的教学、科研、管理和学习中,要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,要无愧于共产党员的责任,无愧于党和人民赋予我们的历史使命。

收看党员教育电视片是党员教育工作的重要内容之一,在学院党总支的组织下,学院全体党员通过各种途径学习观看了电视片,收到了良好的效果。学院将会把收看《把一切献给党》作为党员教育工作的长效机制开展下去,让雷锋精神入脑入心。

图 片:无

已添加附件:无