音乐与影视学院2012级戏文一班举办“大学那些事”学习交流会
2012-11-06 09:00 董岑

2012年10月30日,音乐与影视学院2012级戏剧影视文学一班在劝学楼A区206教室举行了以“大学那些事”为主题的学习交流会。班会的演讲人是2009级戏剧影视文学三班优秀党员和班长介雁飞学姐。她以一种亲切、激情的方式为同学们形象的介绍了有关戏剧影视文学专业的理论学习、实践练习以及就业方向等方面同学们较为关心的问题,目的是为了帮助同学们尽快适应大学生活。

这次班会大致分为三个部分。第一部分是介雁飞学姐以前辈的身份介绍了戏文专业大学期间要学习的内容,并强调了学习在生活中所占有的重要比例,她告诉同学们在大一时间相对宽松的时候,要把学习放在首位,同时应该多多参与学生会、社团和各种社会活动,如在报社或电视台实习或参与志愿活动等内容丰富自己的生活,也希望同学们能从这些活动中找寻到更“强大”的自己。第二部分是针对同学们在考证、辅修、考研、出国及怎样合理安排大学时间等方面做出具体的回答,并给出了明确的方向和指引;另一方面,她解答出同学们自从开学以来所有的疑问。第三部分是邀请同学们欣赏介雁飞学姐在学习戏文专业期间的优秀作品,同学们在欣赏作品之时对以后丰富的大学生活有了更大的兴趣和信心。最后由班主任董老师对此班会做出总结,这次主题班会在热烈的掌声中圆满结束。掌声表达出的不仅是同学们对介雁飞学姐的感谢,同时也传递出老师及同学对学姐前途的美好祝福。

通过这次班会,同学们对大学生活该如何度过有了自己的认识,也对以后的路该如何走有了自己的蓝图。相信这次班会之后,同学们会在今后生活与学习中多一份自信,多一份真诚,多一份热忱。学会拥抱生活,感悟生活真谛,追求一个丰富充实的大学生活!

图 片:无

已添加附件:无