音乐与影视学院夺得“新生杯”篮球总决赛亚军
2012-11-06 08:52 董岑

2012级“新生杯”篮球总决赛于11月1日15时在篮球场举行,此次比赛是音乐与影视学院和津沽学院的冠军争夺战,在激烈的争夺战中,我院最终以17:27比分落后津沽学院,获得亚军。

决赛现场,有很多观众都来捧场,许多同学都在翘首以待。由我院的许多同学自觉组成啦啦队,更是喊着“音影无敌,所向披靡”的口号为队员们加油。

比赛正式开始前,我院篮球队队员在教练的带领下,在篮球场上积极地做着赛前热身,他们精神抖擞,斗志昂扬,都以最佳状态迎接比赛。比赛一开始,我院队员王凯率先得分,增长了我方士气。但稍后防守不力,本来领先的分数却被津沽反超,中场津沽对音影,比分14:9,双方在休息期间调整战术、布局。我院虽然比分落后,但是我们不放弃不气馁。第三节的比赛中,我院气势上升,到场的同学纷纷为队员加油、鼓劲,几次精彩的投球迎来阵阵掌声,队员们激情高涨,展开了一轮轮的投球,防守,动作帅气利落,表现出强烈的取胜欲望,出色的配合以及迅速的回防,给场上制造了紧张刺激的气氛。津沽强势的进攻同样精彩,紧张的气氛、观众的呐喊,把比赛推向了高潮。第四节,我院投球命中率不高,时间一点一点的减少。比赛结束,我院以10分之差败给津沽。

双方队员互相拥抱,场上一片欢呼。我院的分数虽然落后,但队员们的精彩表现赢得了现场同学们的加油声和欢呼声,他们体现出的强烈的体育竞赛的精神更是让人感动。这便是体育竞赛所追求的——赛场上赢得掌声,赛场下赢得友谊。稍后的颁奖仪式,八强聚在一起,真正体现了“友谊第一,比赛第二”、“团队第一,个人第二”的良好的风采。

新生杯篮球赛,丰富了同学们的课余生活,给篮球爱好者提供了一个学习交流的途径,锻炼了身体,磨练了意志,增强了沟通和了解,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。同时增强了校园活力,更展现了我院新生的风采。

图 片:无

已添加附件:无